连续两场24分逆转!雷霆濒临重组却展现非凡凝聚力

董倡硕12-19 14:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

乔治和韦少离开之后,人们已经将重建和摆烂的标签贴在了雷霆队的身上。不过在新赛季开始之后,雷霆已经牢牢稳住了脚跟,成为了联盟第三梯队里的中坚力量,杀入季后赛似乎也只是时间的问题。上一场比赛对阵公牛,面对多达26分的分差,球队不急不慌,在保罗的带领下一步一步将分差蚕食,在末节完成反超并实现逆转。26分大逆转创造了本赛季NBA的纪录,也追平了雷霆队史最大分差逆转纪录。

谁又能想到仅仅就在两天之后,雷霆队再次完成了一场多达24分的逆转。

微信截图_20191219142906.png

此役主场迎战灰熊,雷霆全队上下精神抖擞,身着保罗为他们定制的帅气西装走入场馆。不过,客场作战的灰熊却在比赛中给雷霆众将来了个当头棒喝。客队在第二和第三节初期打出两次攻击波,先后建立并扩大了优势。上一场的神奇逆转无疑给了雷霆巨大的信心,面对一度达到24分的劣势,球队并没有就此放弃。这一次,率队发起反击的成为了施罗德。这位球队的超级第六人在第三节末段连得10分,与加里纳利一同帮助球队打出29比11的攻势做出回应,随后又在第四节初期连得7分帮助球队完成反超。最后凭借着保罗的一锤定音,雷霆连续两场逆转取胜。

根据美国媒体的数据统计,雷霆也成为过去20个赛季以来,第一支连续两场完成至少24分逆转的球队。“我们知道我们有能力做到这一点,特别是在几天前,我们刚做到了,我们知道我们今晚也可以做到,我们有天赋,我们活力十足,我们打得有强度,我们知道我们有能力做到,但是就像我刚才说的那样,我们需要整场都打出表现。”此役得到20分的加里纳利在接受采访时说道。

EMHsVVpUUAINHx0.jpg

不过,尽管连续两场上演翻盘好戏,但是对于雷霆来说,这样暴露出了球队的潜在问题。“感觉不错,能逆转很不错,两场了,我们可以继续进步,在第一节打得更好,但是能逆转感觉不错,我们可以回家享受这一切,但是我们整场的表现要更好一些。”施罗德说道:“我们一直都相信我们能走出低迷,这本不该发生。但是下半场我们打的充满能量,我努力做到最好。替补们打的很优秀,我为球队感到骄傲,我们要在48分钟都做到这样,打好每一场球,努力进入季后赛。”

不只是施罗德,球队主帅多诺万也在承认球员们不轻言放弃的同时,表达了对球队延续良好表现的期望。“我认为这很好地体现出了这些家伙的好胜心和求胜意志。但这不是可持续的,虽然有些积极的东西可以学习,但我们不能成为只想打24分钟比赛的球队。只靠打24分钟的好球,我们是无法成为我们想成为的球队的。我们必须要打得更好。我们不能总是期望自己能完成20分的逆转,我们必须要打得更稳定。”多诺万在比赛结束后说道。

EMHsWQ2U4AAz2Oj.jpg

本场比赛结束之后,雷霆继续以13胜14负的战绩稳居西部第八。虽然根据此前的报道,季后赛的名额并不会动摇管理层交易重建的决心,但是目前这支球队所展现出的凝聚力和团队文化,足以成为所有重建球队的榜样。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。