文了奥运夺金和解放者杯 Gabigol能再文世俱杯吗?

小中12-19 14:49

体坛周报全媒体记者小中报道

12月17日,世俱杯半决赛对沙特希拉尔,加布里埃尔·巴尔博萨交了白卷。解放者杯最佳射手和决赛逆转英雄只能看布鲁诺·恩里克的精彩表演,锋线搭档1助攻、1进球、1造乌龙,帮助弗拉门戈3比1逆转取胜。不过,半决赛不进球未偿不是好事。憋着一股劲儿,Gabigol把进球留待与利物浦的决赛?

gabigol-comemora-vitoria-do-flamengo-contra-o-al-hihal-no-mundial-de-clubes-1576612438588_v2_900x506.jpg

不过,对希拉尔一战的第二天,12月18日,加布里埃尔也迎来好消息。在英国《卫报》评选的年度百佳球员中,他名列第52位。这是他第一次入选《卫报》年度百佳球员,而且排名比很多巴西名球员都高。

截至目前,《卫报》只公布了第41名至第100名。除了Gabigol,另有11名巴西球员入选。其中阿尔维斯排第57,费尔南迪尼奥排第58,卡塞米罗第61,布鲁诺·恩里克第66,卢卡斯·莫拉第67,蒂亚戈·席尔瓦第68,马尔基尼奥斯第71,加布里埃尔·热苏斯第75,阿图尔第77,埃韦通第92,库蒂尼奥第100。

加布里埃尔与内马尔妹妹拉法埃拉·桑托斯的恋爱关系早已公开。这一次,弗拉门戈到卡塔尔多哈打世俱杯,拉法埃拉也跟来了。12月18日,对希拉尔一战第二天,女朋友陪Gabigol逛了多哈当地最有名的瓦其夫市场。跟他们一起去的,还有队友、乌拉圭中场阿拉斯卡埃塔及其妻子卡米拉·巴斯蒂亚尼。游玩过程中,两位弗拉门戈球员还饶有兴趣地戴上阿拉伯头巾与骆驼合影。

加布里埃尔非常爱文身,在他全身,几乎都文满了文身。在后背,他文了一个小男孩儿,跪在地上,双手举着,指向天空。文身下面的文字是hope,意思是足球是像他这样的贫民窟少年的希望。后背的文身是2017年文的,左肩下面文了母亲林达尔瓦·巴尔博萨·德·利马的形象,右肩下面则文了父亲瓦尔德米尔·席尔瓦·阿尔梅达的形象。在左侧肋骨处,巴尔博萨文了妹妹吉奥瓦娜·巴尔博萨的面孔,所配的文字是“Eternal Love”(永远的爱)。

xgabigol-1.jpg.pagespeed.ic.lr0S1TpktU.jpg

xcostas1-super-horizontal.jpg.pagespeed.ic.wO0KMkq9pi.jpg

xcostela.jpg.pagespeed.ic.3GwIYCpn0b.jpg

在后脖颈处,加布里埃尔·巴尔博萨文了一个带翅膀的十字架,文字则是葡文的“信仰斗士”。2015年时,在桑托斯,加布里埃尔踢得非常好,穿上了曾属于球王贝利的10号球衣。在左耳后,他文了英文King(王)。在左胳膊上,他再度致敬父亲。那里文着一个男孩儿骑在父亲肩上的形象,男孩儿穿着10号球衣,文字则是:“很多人说,很少人知道。”

xcostas2.jpg.pagespeed.ic.26EA-eovYL.jpg

在社交网站上,加布里埃尔曾讲了那处文身的含义。当年,他小的时候,父亲带他去学球。家里穷,父子俩买不起公交车票。练球回来的路上,儿子累了,父亲就把他扛在肩上。在社交网站上,加布里埃尔·巴尔博萨曾动情地写道:“每次我看我的胳膊,我就想起我们父子二人所经历的困苦,我就永远也不会放弃。爸爸,我爱你。”

加布里埃尔职业生涯第一个巅峰时刻,是里约奥运会夺得男足金牌,那是足球王国历史上第一块奥运足球金牌。2016年8月20日,在马拉卡纳球场,巴西国奥1比1与德国国奥战平,点球大战5比4取胜。还是在桑巴足球圣殿的更衣室里,加布里埃尔就让人在他左腿上文了奥运五环标志、Rio 2016字样、马拉卡纳球场、耶稣山耶稣像和巴西国旗。

xpanturrilha2.jpg.pagespeed.ic.NinMss8Hql.jpg

今年8月,加布里埃尔在右腿上文了日本漫画《龙珠》主角孙悟空的形象。11月23日,弗拉门戈2比1击败河床夺得解放者杯,加布里埃尔独中两元。11月24日,弗拉门戈提前3轮巴甲夺冠。12月1日,巴甲第36轮,弗拉门戈客场3比1大胜帕尔梅拉斯。12月2日,在圣保罗Nautica Tattoo文身工作室,加布里埃尔让文身师亚当·罗萨在他右腿上文上了解放者杯冠军奖杯。需要提一下的是,亚当·罗萨也是内马尔和加布里埃尔·热苏斯的“御用”文身师。

对于这处新文身,加布里埃尔曾解释说:“我文了解放者杯冠军奖杯,不是因为我们拿到了它,而是因为那是一个非常美丽的时刻。可以看看我们的夺冠进程,我们半决赛大胜格雷米奥,然后去了秘鲁,人那么多,我们逆转击败河床。我之所以文它,是因为那些令人难忘的瞬间。”

对于12月21日与利物浦的决赛,加布里埃尔认为,输赢倒在其次,最重要的是享受那无比荣光的时刻。他说:“赛季末段,疲劳感来了。半决赛踢得很激烈,但我们展示出自己的水平。这是一家俱乐部最巅峰的时刻,弗拉门戈向整个世界展示着它的品牌。现在,得抛开压力,尽情享受。”

解放者杯决赛对河床,正是加布里埃尔在比赛行将结束时连进两球,帮助弗拉门戈时隔38年后再拿南美冠军。人生第一次打世俱杯,也可能是唯一一次打世俱杯,对希拉尔没进球,他个人世俱杯进球数仍为零。很显然,今年的解放者杯和巴甲最佳射手不会满足于零进球告别世俱杯。如果对利物浦进球了,弗拉门戈爆冷夺冠,Gabigol会在腿上文上世俱杯冠军奖杯吗?

EL71TuLWwAUwVo2.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。