“全民健身挑战日”走进美丽万盛 体验“乡村+体育”

麦芽12-19 15:50

体坛周报全媒体报道

12月18日上午,由中华全国体育总会主办,国家体育总局群体司发起,体坛传媒集团推广的“美丽乡村动起来  全民健身挑战日”活动在重庆万盛经开区体育中心隆重举行。活动吸引到了来自万盛十个街镇的运动爱好者,以及七个机关组织单位的参与。“粒粒都要归仓”、“田间挑担快跑”、“插播希望秧苗”等一批创新于农耕农忙、富有乡村气息的比赛项目,令现场群众体验到别样的体育乐趣。这些健身爱好者们一看就懂、一做就会、一比就出好成绩的项目,辅以新奇而又“接地气”的比赛规则,为大家提供了广泛参与的机会。

微信图片_20191219154616.jpg

“高大上”的体育项目跳出荧幕,真正走到体育爱好者的身边,让广大的健身爱好者不再做“看客”,而是切身参与到比赛中来,感受欢呼的氛围,感受胜利的喜悦,一直是我国体育工作者的夙愿。更为重要的是能够以“主角”的身份站到全民健身国家战略中的“大舞台”上,成为国家战略中的重要组成部分。这也正切中了增强人民体质、提高全民族身体素质和生活质量战略宗旨。

微信截图_20191219154858.png

“美丽乡村动起来”的主题,让具有浓厚体育氛围的现场,增添了不一样的乡村色彩。扁担、农作物、草棚等充满乡村气息的道具布满了比赛场地,同时在主席台上还进行了乡村健身知识竞答赛,让运动员们不仅有体力上的比拼,更有脑力上的竞技,而且为现场的观众科普了不少的农业、体育知识。

微信截图_20191219155013.png

众多的比赛项目中,“烹出健康生活方式”尤为引人注目。最终脱颖而出的庄女士这样说到“城市的现代化进程使我们离以前的农家生活越来越远,这次活动的举办又唤起了我们儿时的记忆,同时也对我的孩子有一定的教育意义,体育运动乐趣、团队的合作、忆苦思甜的精神等。”时代的进步是一辈辈劳动者的努力创造的,而国家的富强更离不开先辈精神的传承,让参与者们切身的体会到国家的富强为人民带来的幸福生活,让下一代感受到乡村生活的温度,让体育强国的精神深耕在每一人的心田,正是本次活动的目的所在。

微信图片_20191219154628.jpg

体育,是保持饱满精神状态的重要工具,更是强民、强国的必备良方。民族的斗志,中华文化的传承,强军的根基,下一代的茁壮等等都离不开体育的功劳。2019正值中华人民共和国70华诞,70年的变迁感动着几代参与者和见证者,70年后的今天人民兴旺、国家富强,人民对幸福生活的需求,早已不是当年的吃饱穿暖。强健的体魄,富足的精神状态和饱满的工作、生活的热情,是中华精神文化传承的硕果,是这个美好的时代的产物,是这个盛世家国创造明天的永动机,也是劳动人民风雨兼程70年为祖国奉献的最美礼物。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。