中期交易在即!尼克斯替补后卫竟成众队香饽饽?

刘鹏飞12-19 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

NBA本赛季的常规赛赛程已经进行了三分之一,正所谓“有人欢喜有人愁”,有的球队表现超出战绩预期,有的球队则属实没有打出预想中的成绩。伴随着成绩的不理想,总有人要背锅,结合球员合同和建队思路,交易流言自然而然纷至沓来。

从美国时间本周日开始,在今年休赛期与球队签署合约的球员届时将被允许摆上货架……NBA本赛季的中期交易期(截止日为当地时间明年2月6日)即将到来,各支球队将有足够的时间来讨论潜在的交易。

微信图片_20191219161349.jpg

看看纽约尼克斯队如何进行中期交易操作将会是一件有趣的事情,因为他们在今夏接连签下了7名联盟老兵,现在他们都有被交易的可能性。毕竟在本赛季打响迄今7胜21负的惨淡战绩背景之下,“大苹果城”或许会决定以一些即战力球员为筹码为球队换取未来资产,并为队内的年轻小将打造出更多的上场时间和发展机会。

但正如本月早些时候相关报道所指出的,目前还不清楚尼克斯管理层是否会采取上述交易方式。相反,他们可能会在短期内寻找到优化球队阵容的有力途径。

考虑到尼克斯球队主席史蒂夫·米尔斯尚未对此公开发声,一旦他们在交易截止日期前做出任何重磅操作,势必会令外界感到惊讶,但这并不意味着他们会破罐破摔、墨守成规。

根据多家美媒的披露,最近与尼克斯有过交易接触的几支球队都表示,纽约方面愿意更换一名控球后卫。这本身并不奇怪,考虑到这个赛季的进展,可以肯定的是,如果尼克斯得到他们想要的报价,除了超新星RJ·巴雷特之外的其他球员都不是球队的非卖品。

但对于任何一支NBA球队而言,控球后卫位置上的变化都是值得注意的,因为援引美媒SNY的最新消息,包括明尼苏达森林狼队在内的多支球队都对交易得到丹尼斯·史密斯充满兴趣。

随着埃尔弗里德·佩顿的伤愈复出,丹尼斯·史密斯本赛季已经在尼克斯沦为轮换阵容的边缘人物,上场时间得不到保证再加上一些场外因素的困扰,他的数据输出也随之受到不小的影响。

dennis-smith-jr-02062019-usnews-getty-ftr_1ofn6m95jyejz1ll5pt20rp2ib.jpg

众所周知,小史密斯在2017年NBA选秀大会上的首轮第9顺位被达拉斯独行侠选中后,曾一度被视为核心后卫加以培养,凭借场均15.2分的菜鸟赛季表现,他顺利入选当年的最佳新秀第二阵容。然而,上赛季由于达拉斯方面要扶正卢卡·东契奇,小史密斯被交易到了东部弱旅尼克斯,虽说是换了个球队环境,但上赛季在代表新东家出战的21场比赛中,他仍能够有场均14.7分的数据进账。

本赛季,小史密斯在麦迪逊花园的地位急转直下,球队后卫线上着力培养的是今年探花秀RJ·巴雷特,另一位首发则是尼利基纳,如此一来,小史密斯的出场时间完全被压缩……

值得一提的是,小史密斯的现行合同将于2021年夏天到期,合同中附带有2020/21赛季球队选项。新赛季截至目前,竞技状态下滑明显的他场均仅仅出战17分钟,可以拿到5.6分2.8助攻2.1篮板。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。