【篮谈12.19】这还不香?华盛顿奇才白嫖五折库里!

白亼12-19 17:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

雄鹿湖人世纪大战有多罕见?NBA历史仅出现过一次

赛季前半段,西部的湖人和东部的雄鹿都展现出了充满了统治力的表现,尽管两支球队的连胜都在近期被意外终结,但是他们仍旧高举各自分区榜首,觊觎联盟第一的宝座。而在明天上午,湖人队就将来到密尔沃基,和雄鹿队上演一场火星撞地球的比赛,而这场比赛也很有可能成为本赛季总决赛的预演。

根据美国媒体Elias Sports Bureau的数据统计,明日雄鹿和湖人队的这场比赛,是NBA历史上第二次在美国时间12月19日或之后,有两支负场同时等于或小于4场的球队进行直接对话。上一次还要数到1993年12月28日,当时23胜3负的火箭击败了20胜3负的西雅图超音速,而在那一年,正是火箭队捧起了最后NBA的总冠军奖杯。

微信截图_20191219165528.png

这场巅峰较量也将成为NBA收视率的强心剂。根据美国媒体《体育商业日报》在12月3日发布的报告显示,TNT的NBA收视率较之上个赛季下滑了23%,ESPN方面下滑了20%,而地方体育网总体下滑了13%。体育市场分析员李·伯克认为,湖人和雄鹿之间的巅峰之战也将成为NBA本赛季收视率的转折点。

2016年,NBA为期9年的电视转播合同生效,其总价值高达240亿美元,年均26.6亿美元。想要让不惜血本甩下巨额投入的转播商满意,湖人和雄鹿这样的巅峰之战,就必须要得打出火星撞地球的味道。

EMCTzTIUcAAF66d.jpg

仙贝暴走奇才输球已是常态 GM却称有信心与他续约

本赛季,奇才的球迷们已经习惯了球队的两大常态,第一就是输球,就在刚刚结束的一场比赛中,球队在主场以109比110输给了联盟垫底的公牛;而第二个,就是不可阻挡的贝尔坦斯。此役这位锋线球员延续了本赛季的良好状态,他在上半场比赛就命中了6记三分得到21分,全场在三分线外13投7中,贡献26分和7个篮板。

如此出色的投手和如此糟糕的球队,看起来的确有些不搭。由于贝尔坦斯的合同即将在今年夏天到期,布鲁克斯又给全联盟所有球队做出了“如何使用贝尔坦斯”的最好示范,这位球员已经成为了转会市场上的香饽饽。近日,在接受采访时,球队总经理谢珀德也谈到了球队对于续约这位拉脱维亚“仙贝”的态度。

ELEtzL-WoAAlT5j.jpg

“我们打算留下贝尔坦斯,”谢珀德在接受采访时说道:“他是我们想要的那种球员,而且我们认为他本人也愿意留在奇才,生意的问题就让市场来解决。我现在想要做出表态的是,现在联盟里充斥着大量关于贝尔坦斯的流言,大部分是那些希望得到他的球队放出来的,从现在交易流言的数量上来看,我猜测不止有一支球队希望得到贝尔坦斯,但是我们并不希望交易他,希望长期留下他,我们对于他的成长感到兴奋。”根据此前一位联盟高管的预测,如果贝尔坦斯能够延续这样的状态,他下一份合同的年薪将会在1500万美元左右,甚至有可能达到2000万美元。

在现在NBA流行的体系之下,空间对于阵地进攻来说尤为重要。经历过勇士的王朝,所有人都知道一个类似于汤普森一样神鬼莫测的灵动投手,对于防守的杀伤效力有多么显著。在明年夏天,贝尔坦斯也将会成为各支争冠球队极力招募的对象。对于阵容实力平平,薪金空间又被沃尔和比尔填满的奇才来说,想要在高薪留在贝尔坦斯的同时打造争冠阵容,比较困难。

EMHUHZoUcAIrRup.png

寻求交易热火蠢蠢欲动 霍勒迪取代保罗成第一目标

自从乔治离开雷霆之后,热火队就是NBA转会市场上最为激进的球队,不论是韦少还是保罗,只有是有交易流言的地方,你就能听到热火队的名字。有意思的是,早在2018年巴特勒在森林狼闹出离队风波的时候,热火就曾用阿德巴约和一个首轮签去进行报价,但是却被锡伯杜拒绝。近日,根据The Ringer记者凯文·奥康纳的消息,多位联盟消息人士透露,热火已经对保罗这位老后卫已经不再感兴趣,球队更希望能够追逐一位像霍勒迪这样的球员。

从现在的情况来看,霍勒迪的能力与风格和目前志在培养年轻球员的鹈鹕是极度不适配的。早在戴维斯领衔鹈鹕的时期我们就能看出,霍勒迪虽然拥有一定的进攻能力,可实际上却是一位愿意为团队完成自我牺牲的球员,脑海中永远紧绷一根我为人人的弦。根据数据统计,霍勒迪每次触球时间仅有3.78秒,每次触球后运球次数为3.3次,作为球队的核心后卫,这份数据和保罗4.98秒/4.34次的数据相比,不算粘球。

对于热火来说,只要莱利下定决心,球队还是可以组建出一份相对诱人的筹码的。一方面,他们手中握有德拉季奇和维特斯这样足以配平空间的合同,另一方面,热火也拥有很多出色的年轻球员以及选秀权资产,足以让格里芬满意。

微信截图_20191219104118.png

连续两场24分逆转!雷霆濒临重组却展现非凡凝聚力

乔治和韦少离开之后,人们已经将重建和摆烂的标签贴在了雷霆队的身上。不过在新赛季开始之后,雷霆已经牢牢稳住了脚跟,成为了联盟第三梯队里的中坚力量,杀入季后赛似乎也只是时间的问题。上一场比赛对阵公牛,面对多达26分的分差,球队不急不慌,在保罗的带领下一步一步将分差蚕食,在末节完成反超并实现逆转。26分大逆转创造了本赛季NBA的纪录,也追平了雷霆队史最大分差逆转纪录。

谁又能想到仅仅就在两天之后,雷霆队再次完成了一场多达24分的逆转。

微信截图_20191219142906.png

此役主场迎战灰熊,雷霆全队上下精神抖擞,身着保罗为他们定制的帅气西装走入场馆。不过,客场作战的灰熊却在比赛中给雷霆众将来了个当头棒喝。客队在第二和第三节初期打出两次攻击波,先后建立并扩大了优势。上一场的神奇逆转无疑给了雷霆巨大的信心,面对一度达到24分的劣势,球队并没有就此放弃。这一次,率队发起反击的成为了施罗德。这位球队的超级第六人在第三节末段连得10分,与加里纳利一同帮助球队打出29比11的攻势做出回应,随后又在第四节初期连得7分帮助球队完成反超。最后凭借着保罗的一锤定音,雷霆连续两场逆转取胜。

本场比赛结束之后,雷霆继续以13胜14负的战绩稳居西部第八。虽然根据此前的报道,季后赛的名额并不会动摇管理层交易重建的决心,但是目前这支球队所展现出的凝聚力和团队文化,足以成为所有重建球队的榜样。

CF6ACsCWYAACBx9.jpg

今日十佳球

约老师单脚起跳精华三分波神虚实脚步戏耍布朗

今日赛况

微信截图_20191219170750.png

明日预告

微信截图_20191219170759.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。