【现场】遭争议判罚主场嘘声震天 奇才众将不甘憾负

吴家驹12-19 17:15 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

赛后穿过球员通道时,每个奇才队员脸上都写满了不甘:比尔面无表情、小托马斯不屑地昂着头、邦加和托马斯·布莱恩特眼含泪光、瓦格纳全程看地、马辛米低着头叹气、贝尔坦斯一脸不服...

美东时间12月18日,奇才主场战公牛。奇才队虽然在上一场比赛中客场战胜活塞,但热门新秀八村垒的受伤,无疑为球队的前景蒙上了一层阴影。

众生相.jpg

奇才队在昨天宣布八村将缺席接下来五场比赛,并会在之后重新评估伤情。这意味着八村将至少缺席五场比赛,八村的缺席无疑让比赛少了很多看点,而失去场均能拿下13.9分5.8篮板的八村也影响了球队攻防两端的实力。

从上赛季开始奇才便饱经伤病困扰,本赛季更是受到诅咒一般伤病不断:沃尔、托马斯·布莱恩特、C.J·迈尔斯、瓦格纳、麦克雷、八村垒... 场边的“西装男团”都快组成一支队伍了,尤其内线更是面临几乎无人可用的窘境,以至于昨天刚签双向合同的安热伊斯·帕塞奇尼克斯今天都打了28分钟。而除了无法出战的球员,仍可以出战的球员也难说百分百健康。上场刚刚复出砍下23分的小托马斯,今天一度出战成疑的小托马斯,赛期走路都有些一瘸一拐,本场比赛却仍然出现在了首发阵容当中,蹒跚地参与着球队的进攻和防守,并且打了31分钟。不由得让人对这位坚毅的“地表最强1.75”肃然起敬,硬汉!

虽然伤兵满营,背水一战的奇才却没有缴械投降,而是一上来就压制住了公牛,首节以27比23分取得领先,半场以58比52领先6分。贝尔坦斯更是半场轰下六记三分,拿下21分。下半场的奇才依旧火力不减,三节结束取得了12分的领先,更是在第四节还剩8分21秒时以93比75领先了18分。然而并不是每次背水一战,都能最终取得胜利。随后比赛风云突变,公牛队连续追分,在比赛还剩1分34秒的时候将比分追到了93比96。随后比赛进入白热化,公牛队拉文在还剩5.5秒的时候造成了贝尔坦斯三分犯规,三罚全中将比分扳平,这个判罚引起了巨大争议,现场响起阵阵嘘声。但奇才也并未打算就此进入加时,比尔在比赛最后关头命中后撤步中投,帮助奇才以98比96取得领先,并且仅留给公牛0.5秒。

主帅.jpg

随后全场最大争议出现,球发出的一瞬间,裁判吹了奇才队邦加对拉文的无球犯规,拉文两罚全中,98平,比赛进入加时。现场的球迷彻底爆发了,以巨大的嘘声质疑着裁判的判罚。赛后奇才主帅布鲁克斯对这个判罚也显得很无奈,“裁判吹了,所以那就是个犯规吧。我认为邦加和拉文都在努力得到球,对于还剩0.5秒的比赛,这种情况很常见,但今晚的结果不太一样。”

而即便被争议性地拖进加时赛,奇才队却依然保有斗志,比分犬牙交错。而在加时赛中,曾效力于奇才的公牛球员萨托兰斯基独得6分,给了旧主一记重锤。随着最后一攻比尔两分不中,109比110,奇才以一分之差,在主场吞下了一场难以接受的失利。于是赛后穿过球员通道时,我们看到了开头的那一幕:写满不甘的奇才众生相。

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。