【现场】萨托回忆世界杯:中国队很高有着广阔的未来

吴家驹12-19 17:22 体坛+原创

体坛周报特约记者吴家驹华盛顿报道

美东时间12月18日,奇才主场迎来了公牛的挑战,曾在过去三个赛季效力奇才,并深得球迷喜爱的捷克球员托马什·萨托兰斯基,今天回到了奇才的主场Capital One Arena。

“萨托回家”无疑是本场比赛的一大看点。而在上午投篮训练后的采访中,媒体也大多将焦点放在了萨托身上。谈到回到奇才主场的感受,萨托兰斯基说道:“这对我来说是一场特殊的比赛,在这里打客场会让我感觉有点奇怪。这对我来说也是个特殊的地方,会让我想起很多回忆。但一旦比赛开始,对于来说就只是一场普通的比赛。”

而当有记者询问萨托赛前的练习时间,想找机会在赛前进行短暂采访的时候,萨托很体贴地说:“那我提前10分钟到,到时在更衣室外找个地方采访吧。”

在这个夏天刚刚结束的男篮世界杯上,萨托兰斯基带领的大黑马捷克队大放异彩,最终取得了第六名的成绩,甚至在排名上压过了美国队。在谈及这段经历是否对他带来了改变时,萨托说道:“我们很开心我们创造了历史,战胜了很多强队,打进了八强。我倒是没从我个人的进步这个角度想过,当然我知道我会取得成功。不过我认为这段经历对于篮球这项运动是有好处的,篮球这项运动现在在捷克更受欢迎了。”

而笔者也有幸在赛后采访到了萨托兰斯基,并请他聊了聊在中国的经历和感受。

萨托2.jpg

体坛:“你可以谈谈这个夏天在中国参加篮球世界杯的经历吗?”

萨托兰斯基:“篮球世界杯是很棒的经历。对于我的国家来说是很大的荣誉,我们从没想到能拿到第六名。我很享受中国的生活,我们去了三座城市,辗转几座城市还挺辛苦的。不过我们最终取得了成功,我会一直珍藏这段记忆。”

体坛:“你对于接下来的奥运会落选赛有何期待?”

萨托兰斯基:“参加奥运会一直是我们国家的梦想,奥运会的难度真的难以想象,所有球队都会全身心投入,而每场对决只有一支球队可以晋级。我们会竭尽全力,也很庆幸我们有机会可以去拼一把。”

体坛:“你对于中国男篮如何评价?”

萨托兰斯基:“我没和他们打过,我在电视上看了他们的比赛。他们有很高大的球员,打得很拼,我看到他们在加时输给了波兰。他们是一支年轻的球队,还有广阔的未来。”

热门评论

全部评论

相关阅读

吴家驹

驻华盛顿特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。