【前瞻】武磊入选名单静待“中国德比” 期望找回状态

林德诺12-19 18:38 体坛+原创

体坛全媒体驻巴塞罗那记者 林德诺

北京时间周五凌晨,西班牙国王杯1/128决赛将开始第三个比赛日的争夺。西班牙人客场挑战列伊达,武磊入选了比赛的大名单。对于现在的西班牙人而言,这样的抽签结果绝对算不上好签,但同样有积极的因素:一是两队距离较近,二是列伊达实力较强,双方也有望打出相对精彩的较量。

ELnYR0BWsAIeMXl.jpg

今年是西班牙国王杯改制的第一年,更多的西丙和地区级球队有了与西甲诸强过招的机会。但本周二的首个比赛日就冷门迭爆:阿拉维斯惨遭沉沦西丙的皇家哈恩淘汰,同样来自西甲的格拉纳达和莱加内斯,则分别只能通过加时赛和点球惊险晋级。周三的比赛冷门数不及周二,但也有来自西乙的奥维耶多和卢戈出局。本赛季征战欧联杯的赫塔菲,也只是艰难逆转帕尔马尔——后者作为西丙中下游球会,甚至在维基百科上没有自己的词条。

冷门迭爆的现象,必须引起所有人的注意。两个比赛日打完,22支西乙球队中已有18支亮相,其中的8支球队在低级别对手身上“翻车”,比例接近半数。而这样的警报,也因阿拉维斯的出局蔓延到西甲诸强。在尚未出战的6支西甲球会中,西班牙人面临的挑战最大,他们的对手列伊达在西乙B第3组排在第6位。纸面实力几乎是所有非种子队中最强的。虽然随着一波6连胜,西班牙人B队在积分榜上反超了列伊达,但他们本赛季的首败,正是拜列伊达所赐。盲目的轻敌断不可取。

在这样的情况下,西班牙人势必还是会重视这个对手。即使保级形势不佳,但面对同样来自加泰大区的列伊达,他们也很难放弃。而按照国王杯的规则,每支球队都必须时刻保证7名一线队编制的球员在场。对于上周末没有登场的武磊而言,在今晚的比赛出场其实没有悬念。马钦甚至只带了6名B队编制的球员来到客场:第三门将阿德里亚、两名边卫维克托·戈麦斯和普约尔、中场的洛萨诺、边锋莫哈和前锋坎普萨诺——只有普约尔是新人。

49210103403_f768687fa3_o.jpg

因此,西班牙人本场还是会派出轮换球员登场。武磊近期的状态让中国的球迷们有些担心,要想在冬窗过后继续保有稳定的出场时间,他必须通过这场比赛来调整自己的状态:对手实力不强不弱,与中超和亚冠的强度匹配,比较适合武磊适应。在前场的攻击三人组中,武磊和皮亚蒂应该会占据中锋身后的两个位置,中锋位置的人选在坎普萨诺和费雷拉之间诞生。相比失去主力位置的皮亚蒂,武磊打满全场的可能性较低,他也需要尽早拿出足够有说服力的表现。如果武磊在比赛中被莫哈或格拉内罗换下,其实是马钦对他的肯定。

新人方面,相比中前场的莫哈和洛萨诺,左后卫普约尔出场的机会不大。由于未必能适应翼卫的位置,马钦很可能不会派他出场。其实普约尔、莫哈、索尼等新人,也已不是非常年轻的球员。站在一线队的视角,眼下的他们是尚能一战的角色球员,但未来很难挑大梁。而随着“虐菜局”的结束,留给B队小将们在正式比赛中登场的机会已经不多。

我们不如把关注的焦点放在主队。2011年完成破产重组的列伊达,最近几年始终稳定在西乙B前列,本赛季升入西乙的机会依然不大。俱乐部为中国企业进钧体育所有,因此本场比赛亦是“中资德比”。2017-18赛季的国王杯比赛中,列伊达曾爆冷淘汰了皇家社会,这无疑会给西班牙人敲响警钟。而在之后面对马竞的1/8决赛中,当时在B队效力的中国球员程辉也登场亮相(下图)。如今程辉已经回国加盟大连一方,而他在列伊达时的队友刘洋,则非常有可能入选今晚的大名单。武磊在大洋彼岸与中国同胞同场竞技?为什么不呢……

DTPKQqQVQAIfQAv.jpg

预测首发:安德烈斯·普列托/尤易斯·洛佩斯、纳尔多、哈维·洛佩斯/皮帕、伊图拉斯佩、洛萨诺、佩德罗萨/武磊、皮亚蒂/费雷拉

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。