MVP候选人对决?总决赛预演?雄鹿VS湖人看点有哪些

季孟年12-19 19:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2018-19赛季NBA常规赛已经进行了四分之一,雄鹿与湖人是目前东西部战绩最为出色的两支球队。而在明天,这两队将展开直接对话。在漫长的常规赛当中,总有一些比赛会被双方的队员“特殊对待”。很显然,本场雄鹿与湖人之间的PK便是其中之一。

目前,两支球队都是24胜4负,攻守也都非常均衡。不得不说,这两支球队的交锋真可谓是火星撞地球。此役有哪些看点?我们也在今天为您一网打尽。

总决赛预演

微信截图_20191219195603.png

目前,雄鹿和湖人都是24胜4负,分别排在各分区的头名。照这个态势发展下去,他们两支球队很有可能在总决赛碰面。

就赛季至今来看,湖人与雄鹿的确是联盟发挥最好的两支球队。这两支球队的攻守都非常均衡,且拥有着联盟当中数一数二的超级明星。在未来的季后赛里面,这两队也最有可能分别从东西部杀出,进入到总决赛的舞台上。

虽说常规赛的交锋纪录并不带入总决赛,但赢下常规赛对决的一方,一定能够在总决赛里面占据心理优势。此外,湖人与雄鹿两支球队的战绩非常接近。谁能在直接对决当中胜出,便更有可能在最终的常规赛排名里面居前,从而获得总决赛的主场优势。

更为重要的是,这对于雄鹿与湖人两强就像是一场摸底考试。赢下此番对决的人,一定会在后面的赛季当中士气大振且打得更为自信。

MVP候选对话

Kjck2snm.jpg

本赛季至今湖人与雄鹿是战绩最好的两支球队,常规赛MVP也很有可能在这两支球队当中诞生。明天的较量,其实也是MVP候选人之间的直接对话。

目前,字母哥是MVP的最大热门。赛季至今,他场均能够贡献,几乎可以说是凭着一己之力撑起了雄鹿队的体系。在他的身边,一群射手们能够发挥自己的最大实力,这也是雄鹿本赛季长期高奏凯歌的原因。而湖人队阵中也有MVP的候选人,詹姆斯与浓眉哥都是MVP的大热。尤其是后者,这位内线超巨也打出了职业生涯以来的最佳发挥。他不仅仅在进攻端发挥出色,防守端也是拿出了DPOY级别的水准。

常规赛MVP的评选标准,是球队战绩和个人发挥的结合。这两点,字母哥、浓眉与勒布朗都没有问题。在这样的情况之下,互相交锋的战绩便很有可能决定MVP的归属。一旦字母哥在明天率领雄鹿击败湖人,他获得MVP的可能性就会大大提升。反过来,也是一样的道理。

矛盾之争

EMJaQWSWkAISHFS.jpg

雄鹿与湖人都是攻守非常均衡的两支球队,可他们相遇却也是矛盾之争。本赛季至今,雄鹿是仅次于独行侠的第一进攻强队,而湖人队的防守则是在赛季初期高居联盟第一。字母哥看起来无人可挡,湖人队的锋线和内线有不少出色的防守人,他们似乎就是为了字母哥而准备的。明天,希腊人或许会陷入苦战。

更为重要的是,雄鹿队本赛季的内线得分高居联盟第一,他们非常依赖自己的内线进攻。但湖人队的内线防守恰好是联盟第一,两队的交锋一定会比人们想象之中的更有意思。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。