女子9球世锦赛落幕 赛事悬念迭出“不走寻常路”

肥柴12-19 21:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当英国名将凯莉·费雪以9比7的比分战胜奥地利球员贾思明·欧斯纯夺冠,持续了8天的2019海南三亚世界女子9球锦标赛在人们的意犹未尽中也进入尾声,强大的中国女子9球军团名将在半决赛前纷纷出局,仅周豆豆一人闯入半决赛,显现出赛事的残酷和充满不确定性,而这正是顶级赛事的最大魅力。

WechatIMG3245.jpeg

12-14日的会外赛,16-19日的会内赛,以及15日盛大的开幕式,2019海南三亚世界女子9球锦标赛用自己的精彩刺激、悬念迭出为全世界奉献了一场高水平比赛,由此也成功再一次让世界的目光聚焦在2020年第六届亚洲沙滩运动会的举办城市三亚。

在全部比赛结束后,2019海南三亚世界女子9球锦标赛举行了隆重的颁奖、闭幕仪式和晚宴。出席的领导和嘉宾有中国台球协会副主席李昭强,三亚市人民政府副秘书长施金晨,世界花式撞球协会赛事总监伊绍恩·辛格,三亚市旅游和文化广电体育局副局长韩建平,中国台球协会副秘书长王晓炯,国奥集团执行副总裁、国奥众合董事长崔屹欣,三亚国奥公司副总经理高冠军,以及赞助商代表、其他嘉宾、会内赛参赛球员、2019三亚球王代表、裁判员、志愿者、媒体记者,球迷等。

WechatIMG3246.jpeg

闭幕式上,各级领导为优秀志愿者代表、各赞助企业、组织方、获奖运动员颁发相应奖项。球员单项奖获得者分别为:最佳新人奖张沐妍,最佳风尚奖卢碧林·艾米特,最具人气奖则为韩雨,而凯莉·费雪以精彩表现获得最佳球员奖。李昭强副主席、施金晨副秘书长为冠军球员凯莉·费雪颁奖;韩建平副局长、王晓炯副秘书长为亚军球员贾思明·欧斯纯颁奖;崔屹欣董事长及伊绍恩·辛格总监分别为第三、四名球员周豆豆和卢碧林·艾米特颁奖。而在赛事前四名颁奖之前,高冠军副总经理为最佳新人奖、最佳风尚奖、最具人气奖、最佳球员奖获得者进行了颁奖。

赛事举办的目的之一就是推动台球项目在当地的推广,从而促进台球产业乃至体育产业的发展,这其中球迷、业余台球爱好者是重要的一环,为了鼓励台球运动参与者的积极性,三亚球王代表也上台接受颁奖。

“我宣布,2019海南三亚世界女子9球锦标赛圆满闭幕”,随着施金晨副秘书长的话音落下,2019海南三亚世界女子9球锦标赛也正式落下帷幕,但作为三亚借助体育赛事带动旅游创新转型以及带动当地体育产业发展的重要抓手之一,海南三亚世界女子9球锦标赛的使命才刚刚开始。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。