时隔2133天再度对垒辽宁 哈德森用41分为自己正名

季孟年12-19 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

时隔2133天,哈德森又一次站在了辽宁队的对面。

过去的5年,他都在那支球队当中,与郭艾伦、韩德君们并肩作战。2018年,哈德森更是带领着辽宁队拿到了队史上的第一座总冠军奖杯。只不过在上个赛季结束之后,辽宁队选择不再与哈德森续约。在这个夜晚,哈德森本赛季首次与旧主碰面。在比赛开始之前,他站在球员通道入口处与每一位昔日的队友打招呼。但在比赛开始之后,一切都变成了另外一副样子。

虽说哈德森与辽宁队是和平分手,可任何一个运动员在面对旧主的时候,都会有着不一样的心态。哈德森自然也是如此,此役他打出了本赛季至今最为精彩的一役。全场比赛轰下41分不说,哈德森在末节更是疯狂的砍下18分,他的每一个进球,都像匕首一样直插辽宁队的心脏。最终,山东队也以20分的优势大胜对手。

Osports15917500.jpg

此役开局阶段,哈德森在场上还显得相对低调。尤其是在第二节,他的发挥很令人失望,连续投篮不中。不过在下半场易地再战之后,哈德森立刻变身成为了另外一个自己。第三节,他便单节轰下16分,带领球队打出一波37比19。而在第四节,哈德森更是像穿越了时光一般,打出了2015年前后的水准。

在那时,辽宁队是一支第四节惹不起的球队。他们之所以总是能够在末节掀起得分风暴,原因就在于队中有哈德森这样一个大杀器。此役,辽宁队还想像往常那样在第四节制造波澜,但却被哈德森的狂涛彻底压制。三分球,中距离,突破,昔日的总决赛MVP在这个夜晚几乎无所不能。辽宁队分别使用赵继伟、郭艾伦来盯防哈德森,甚至有过包夹老哈的回合。可不论他面对怎样的防守,眼前是谁,哈德森总能将球投进篮筐。

尤其是在比赛还剩下3分钟左右的时候,手握巨大领先优势的山东队本应该稳住局面。但哈德森却违反常规的出手了一记高难度的追身三分,这一球同样空心入筐。辽宁队的球员们在看到这一幕之后无不感到沮丧,哈德森的这记三分可谓杀人诛心,彻底摧毁了比赛的悬念。

末节18分,全场41分,同时还有10篮板外加7助攻。在35岁的年纪上,哈德森依旧能够拿出这样的发挥,的确令人感到无比动容。反倒是他对面29岁的史蒂芬森,又一次如同梦游一般,在这场“现任”VS“前任”的对决当中彻底败下了阵来!

Osports15918245.jpg

此役过后,山东队已经完成了一波8连胜。就像当年扛着辽宁队前进一样,如今哈德森又成为了山东的英雄。即便他已经35岁,各项能力都与巅峰期存在差距。可老哈对待比赛的态度,对于胜利的执着依旧没有变。与此同时,他还多了一分成熟,能够给球队带来更多的帮助。

不知道在看到哈德森这样的发挥之后,辽宁队球员们会作何感想。更不知道郭士强以及球队的管理层,是否会后悔今夏的选择。可不论如何,辽宁队都已经做出了自己的决定,且时光不可能重新来过。辽宁选择史蒂芬森替换哈德森,目的是为了增强球队的活力,从而在新赛季再度冲击总冠军。

但就目前来看,史蒂芬森似乎并没有显示出什么令辽宁队感到惊喜的特质。反倒是哈德森在面对旧主的时候给了老伙计们一记重击,就像有首歌里唱的那样:“有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。