古特比:永昌无法和大俱乐部比 足球与政治分不来

夏天12-19 21:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季,石家庄永昌冲超成功,主教练古特比功不可没。近日,他在接受《卫报》采访时,谈到了政治是足球的一部分,并表示永昌无法在财务上与中国一些大的俱乐部竞争。

e7b1303974aea28945ca3bb069d0c240.jpg

对于永昌即将开启的中超征程,古特比说道:“要在中国保持成绩的稳定,并且打出吸引人的足球非常困难。我们无法在财务上与中国一些大俱乐部竞争。我们必须具有创新精神,才能充分利用好每个人的能力。”

古特比此前在美国和伊朗都生活、工作过,因此,对两个国家都有着深刻的了解。古特比说:“政治格局影响着伊朗人的日常生活。政治一直是足球的一部分,我们努力把它排除在外,但政治依然发挥了很大作用。” 

1998年世界杯,古特比曾作为美国国家队助理教练随队出征。那届世界杯,美国1比2输给伊朗。 古特比回忆道:“我认为这场比赛对伊朗人民的影响要大于美国人。我们在比赛前就讨论过这个问题,但是直到美国球员真正体验了,才意识到这场比赛的重要性。不仅对球员,对球迷、包括伊朗政府的人在内都是如此。”   

古特比确信,伊朗有机会打进2026年世界杯,那届世界杯将会在美国、墨西哥、加拿大举办,这是伊朗球队和球迷再次和美国碰面的机会:“这将是一件积极的事情,伊朗将受到美国人民的欢迎。美国人很有同情心,尤其是当他们看到有人因为制裁而受苦的时候。”    

文/夏天

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。