加拿大少年闯荡纽约,巴雷特:19岁的我没有压力

拉库12-20 06:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

进入NBA之后执教他的首位主教练已经被炒,效力的第一支球队在联盟排名垫底,球队的CEO与管理层对于未来的意见不统一。这就是R.J.巴雷特进入NBA之后所经历的一切,对于一个19岁的少年来说,这样的局面肯定算不上好。不过,巴雷特倒是显得很淡然。

“我才19岁,所以没什么压力。我就是上场,然后打球,去参与这项我所热爱的运动,”巴雷特说,“我现在可是在NBA打球,为什么我要让别的事来干扰我呢?”

001.jpg

作为今年选秀的探花秀,被誉为“枫叶曼巴”的巴雷特一度给纽约带来了希望。但是开季4胜18负的成绩和一波8连败的表现,让这种希望破灭了,也让球队主教练大卫·菲兹戴尔被炒了鱿鱼。从当地时间12月6日开始,尼克斯的教鞭就叫到了代理主帅迈克·米勒的手中。虽然球队发生如此大的变动,但是巴雷特说,球队中的几位老将——塔伊·吉布森和马库斯·莫里斯在那段时间里,给了他很大的帮助。

“教练给了我在这个联盟中的第一个机会,所以看到他们离开我真的很难过,”巴雷特说,“但是我还有更多的比赛要打,有更多的工作要做,人还是要往前看。在这个联盟中,你永远不能回头看。我知道这些都是生意,而我高兴的是球队里有很多经验丰富的球员。塔伊一直都在告诉我:‘站直了,年轻人,不要动摇,坚持下去。’”

本赛季到目前为止,巴雷特场均可以得到14.2分、5.3个篮板和2.9次助攻,而在上场时间一项上,巴雷特累计已经打了868分钟,在所有新秀中排名第一。另外,他的得分排名新秀第4,篮板和抢断也都位列前三。而在菲兹戴尔被炒之后,巴雷特也对自己在球队有了新的定位,他意识到自己需要在防守和篮板球上做得更多。

002.jpg

而除了这些场上的表现之外,巴雷特还特别提到,他需要在饮食上更加注意,另外在训练场上,他也努力要成为那个训练后继续加练的人。“我真的是每个晚上都来训练和打球,唯一有一次我没来,是因为我生病了,”巴雷特说,“我会一直与球队站在一起,而不管球队需要什么,我也都会尽力做到。如果一场比赛我没得分但送出了10次助攻,那我觉得自己也打出了不错的表现。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。