秦游夏:英超豪门和皇马钟情桑乔,他值不值1.4亿?

秦游夏12-20 11:57

体坛周报全媒体记者 秦游夏

一场不期而至的大雨和两次个人失误,阻挡了多特蒙德德甲连胜的步伐,却无法洗刷桑乔的色彩。英格兰小将在主场3比3战平莱比锡RB一役贡献传射,连续7场正式比赛进球。尽管此前遭遇了状态低迷和纪律问题,但这不会阻碍多特7号通往绝对巨星的前路。

魏格尔的射门,时速只有75公里,莱比锡门将古拉奇出现了明显失误。几秒前,匈牙利国门刚化解了桑乔依靠个人能力切入禁区的射门,惊魂未定,桑乔的敲山震虎起到了间接作用。多特第2球,布兰特禁区内凌波微波得分,来源于桑乔的助攻。联赛第10个助攻,桑乔追平穆勒,分享德甲助攻王。对前两个进球做出贡献,桑乔当然不会错过亲自改写比分的机会,下半场接到罗伊斯的传球,禁区内冷静得分,“7-11”组合再现江湖。

5274C273-12F3-4067-BDA5-CDEE0AC9BB75.jpg

桑乔第71分钟抽筋下了火线,老将皮什切克入替,至此多特交出了比赛控制权,再无法组织起连续进攻。从侧面审视,19岁英格兰边锋的重要性可见一斑。不仅如此,桑乔还是多特足球观赏性的保障,虽然队内前场不乏出众攻击手,但只有桑乔能做到脚下生花和牵制对手多名守将。

7场连击,除了5比0大胜杜塞尔多夫一役独中两元,桑乔其余比赛都是稳定的1球输出。至此,桑乔本季22场正式比赛已收获12球13助攻,成为五大联赛首位达到此成就的球员。尽管是“00后”,桑乔完成了数以千计的90后球员没能达成的成就。

“转会市场”网站本周更新了德甲球员身价。桑乔的价值从1亿欧元来到1.2亿,德甲最贵,名列世界第11,这是对其即战力和潜力的高度认可。临近年末,桑乔在场外被表彰不断,先是仅次于马竞的费利克斯拿到欧洲金童奖第2名,接着又揽下了“科帕奖”亚军。桑乔明年依然有机会去争夺这两个奖项,完成作为“幼齿”的最高荣耀。

桑乔本季正式步入正轨前,其实经历了不少挫折。10月中旬,桑乔因为从国家队返回多特晚了1天,被移出了对门兴的名单;而上月末做客诺坎普时,桑乔也因为迟到错过了重要的赛前会议,被排除出首发。对拜仁的首循环比赛,场上失误频频且肢体语言消极的桑乔,在第36分钟就被法夫尔撤下。他略显散漫的性格和看上去并不强大的精神属性,也让人怀疑这位绝世天才会否成为第二个奥斯曼·登贝莱。

桑乔并没有因此消沉,对巴萨下半时替补登场后,引领大黄蜂逐渐找到比赛节奏,并为球队打入了安慰球。桑乔毕竟只有19岁,他的成长,离不开俱乐部的鼎力帮助和关怀。错过赛前会议后,多特没有将事件放大,总裁瓦茨克还找到桑乔谈心,对其动之以情。与桑乔肤色近似的维特塞尔,是英格兰国脚的知心大哥第一人。一起搭档进攻线的罗伊斯,是桑乔足球和为人的双料榜样。

EMB_570VAAEFlRo.jpg

桑乔去年与多特蒙德续约至了2022年,合同中没有解约金条款。但据英媒消息,培养桑乔的曼城,拥有多特出售球员时的知情权,以匹配报价。多特体育主管佐尔克坦言,作为英格兰人,桑乔肯定无法在多特呆上太多年头。

今夏,多特不接受任何关于桑乔的谈判,但明年夏天,情况或许会有不同。曼市双雄、利物浦、切尔西和皇马等豪门,将对这块产自伦敦的瑰宝展开争夺。多特对出售桑乔的心理价位达到了1.4亿欧元,也就是至少不低于登贝莱2017年夏天加盟巴萨的身价。但种种迹象表明,桑乔在今冬肯定不会离队,尤其是他在多特渐入佳境的情况下。

热门评论

全部评论

相关阅读

秦游夏

体坛传媒德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。