【早报】武磊蝎子摆尾梅开二度!我想酸一下自己人!

耿鹏飞12-20 07:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5b8a1aae-5b8f-4aa6-a216-26b4668f9316.jpg@!img01

【国王杯】莱里达 0-2 西班牙人

焦点进球:武磊蝎子摆尾梅开二度!

北京时间12月20日凌晨2点整,西班牙国王杯第1轮西班牙人VS莱里达,武磊和刘洋首发上演中国德比。上半时双方均无建树。下半时武磊助西班牙人打破僵局,终场前武磊再下一城斩双响,成为首个在国王杯上进球的中国球员。最终,西班牙人2-0莱里达晋级第2轮。

【1】第一人!武磊在西甲、欧联杯、国王杯均取得进球

5132f027-cbc5-4738-a884-536376e8e0e6.jpg@!img01

FIFA排名:国足世界排名下降至第76 亚洲排名第9

be60d8d1-2abb-4ee9-a45a-6ddb34e784ec.jpg@!img01

12月19日,国际足联公布了最新一期的国家队排名。与上一期相比,国足世界排名再次下滑1位,位列第76名。亚洲方面,国足名次不变,位列亚洲第9。

总体来说,亚洲前十并无变化。韩国队在东亚杯中发挥稳定,先后2比0击败中国香港、1比0击败中国、1比0击败日本,取得三连胜赢得东亚杯冠军,韩国世界排名上升1位至第40名,亚洲排名不变位列第3。亚洲前十中,只有中国队在世界排名下降,李铁带队东亚杯取得两负一胜的成绩,并没有收获预想的惊喜战绩。亚洲排名前十分别为:日本、伊朗、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、伊拉克、阿联酋、中国、叙利亚。

高拉特:努力帮助中国队打进世界杯

9f85adab-f3c1-4dbf-805a-edaf507023ab.jpg@!img01

据巴西媒体《Torecedores》报道,高拉特接受采访时表示自己已经成为中国人,最快明年3月40强赛将可以代表中国出战。高拉特在采访中表示:“我感到很兴奋,我将尽一切帮助球队参加2022年世界杯,以前中国足球没有获得多少认可,但现在中国正在快速发展。这个国家非常欢迎我,我在广州生活了5年,我的孩子也出生在广州。对我来说被归化是值得的,我将在赛季开始前继续努力,让我的名字出现在世预赛的名单上。”

世界教练排名:李霄鹏超过齐达内

65e152d5-b29a-4d23-a0c8-5098262dd423.png@!img01

据外媒“clubworldranking”网站公布了最新一期世界教练排名,中国本土主帅李霄鹏位列第29位,超过了位列第35位的皇马主帅齐达内,创造了中国本土主帅的最高排名。 进入到前一百名的中超主帅包括了广州恒大的卡纳瓦罗,卡帅本周排名第13位,与上周相比没有变化;上海上港主帅佩雷拉的排名也与上周一样,继续排在世界第18位;山东鲁能主帅李霄鹏比上周上升了3名,排在第29位;北京国安主帅热内西奥排在世界第71位,比上周下降7名。

官方:南野拓实正式加盟利物浦

fbfeeb48-9472-4d17-bdf9-a6bebae8a020.png@!img01

北京时间12月19日下午,利物浦官方宣布日本国脚南野拓实加盟球队,这名在萨尔茨堡红牛表现出色的24岁前锋,正式踏上安菲尔德。据悉,他的转会费仅有725万英镑。依照“德转”网站的估算,习惯右路但实际边中皆能胜任的南野拓实目前的市场价值应该在1125万英镑左右。不过以萨尔茨堡红牛本赛季在欧战的亮眼演出,这位在欧冠小组赛打进2球助攻3次,各项赛事22次出场总共9球11助的日本新星也完全有资格配得上更高身价。而在大部分英国媒体看来,如果没有买断条款,南野拓实的市场价格完全可以达到2500-3000万英镑的档次。

FIFA最新国家队排名:比利时法国领跑,德国第15

e9af2e2e-cd7f-4f70-a216-16aa9fa052fd.jpg@!img01

12月19日,2019年最后一份也是21世纪第2个十年最后一份国际足联国家队排名出炉,比利时继续占据世界第一,2至10位依次是法国、巴西、英格兰、乌拉圭、克罗地亚、葡萄牙、西班牙、阿根廷和哥伦比亚。 意大利、荷兰和德国分列13、14、15位。 在这个十年开始时,比利时的世界排名仅是第66位。但近年人才井喷,令欧洲红魔能够占据世界排名第一,成为具备大赛争冠实力的强队

英媒:阿尔特塔已与曼城全队道别

515e6393-fd0a-455a-a21f-31ad9725d05d.jpg@!img01

此前有多家英国媒体指出,阿森纳已经与阿尔特塔谈妥,后者即将出任阿森纳主帅。而据《太阳报》报道,阿尔特塔已经在当地时间周四上午与曼城全队道别,BBC消息称:阿森纳预计周五官宣阿尔特塔。

【CBA】哈德森统治末节 山东胜辽宁

a62e9b44-2eb0-4bec-baf3-40576056cc5c.jpg@!img01

北京时间12月19日,山东在主场以114比94击败了辽宁。本场比赛开局阶段,两队都在防守端投入了巨大的精力,分差一直非常小。上半场结束的时候,两队更是战成了41平。下半场开始之后,山东队突然在进攻端爆发,在哈德森的引领之下,他们单节打出一波37比19,将比分拉开。第四节,辽宁队渴望提升防守强度完成反击,但哈德森统治了第四节,单节轰下了18分,助山东队取胜。 山东数据:哈德森41分10篮板7助攻,陶汉林18分8篮板; 辽宁数据:郭艾伦18分。

大圣归来!全能孙悦砍27+4+8 得分平个人纪录

e970f0ae-3db7-4fec-b82e-1ec50e4d8159.jpg

北京时间12月19日,的CBA常规赛中,北控主场不敌青岛,结束四连胜。此役,北控球员孙悦发挥出色,全场17投10中,三分球10中5,砍下赛季新高的27分,外加4板8助1断2帽。27分也追平了孙悦CBA生涯个人得分纪录。

其他比分

四川 116-112 广厦 

江苏 110-99 广州

北控 109-121 青岛

新疆 107-98 同曦

d051b558-825d-4528-b576-d8749e22d7c2.jpg@!img01

【国际足球】

马卡:梅西依赖症对巴萨并不是好事

标准晚报:热刺愿冬窗2500万镑卖埃里克森

邮报:巴黎梦想邀请瓜帅执教,但瓜帅不会离开曼城

邮报:曼联不会在一月把博格巴卖给皇马

电讯报:伊布可能加盟埃弗顿,与安切洛蒂联手

英媒:阿森纳半支球队想转会

亚亚·图雷:马内该拿金球奖

买哈兰德?曼联得给拉伊奥拉1200万

阿尔特塔若上任,希望首签扎尔扎纳

都体:薪水太高,米兰双雄放弃吉鲁

巴萨已向梅西方面表明续约意向

英媒:安切洛蒂年薪将达1150万英镑

南野奥甲造62球,同期联赛第一人

世体:桑切斯迎来31岁生日,有望1月伤愈复出

利维:解雇波切蒂诺 是个非常艰难的决定…

【国内足球】

阿斯报点评武磊表现:不知疲倦地摆脱防守,本能上演帽子戏法

法乙球队邀请鲁能小将田玉达试训

南野拓实身价超武磊250万欧

曝小克鲁伊夫将执教厄瓜多尔队

容大老总:日本U21政策是个好办法

【篮球】

杨鸣:芬森年轻确实比哈德森强 但他像是活在自己的世界里

暗指林书豪?马布里:在CBA祈求被怜悯会被更快击倒

【综合】

跆拳道大满贯总决赛周丽君夺冠

羽联奖金榜: 桃田揽50万美元第一

东京奥运开幕式最贵票价近2万元

穆雷获ATP年度复出球员奖

46613552-6c15-4b32-a397-a1c991df83f7.jpg@!img01

日本“U21政策”:出场时间达标有奖

e336137d-5e20-4719-aba5-6e53360fa3d0.jpg

日本足协今日召开新闻发布会。加快年轻球员成长速度,逐步完成世界杯8强、4强和夺冠的目标,推出了具体实施方案:

1.下赛季开始,J2和J3联赛实施“U21球员出场奖励制度”。

2.天皇杯、联赛杯与J1季后赛等除外

3.具体基准是J2联赛3780分钟,J3联赛3240分钟,门将出场时间按照双倍计算。

4.奖金由J联赛和日本足协平摊,J2联赛俱乐部是300万日元,J3联赛俱乐部是200万日元。

@踢足常乐:人家的是奖励政策,我们的则是高压政策。这就是最大区别。二十一岁能立足顶级联赛当然值得鼓励,但是能力不够就不应该赶鸭子上架。由此可见,日本人的U21政策对联赛竞技水平不会影响太大。

@橙色格局:日本的就很聪明,不强制,但是绩效够了就奖励。这样就能激励,也不会拔苗助长。

@利记球迷:文化输出了!!!为足协自豪!!!

@烂草莓v:中超球队的话肯定不适合这个,只能强制。大球队不稀罕那点钱,小球队为保级不敢冒险。

@凯文sheng:奖励的政策未必一定好,这点钱中超球队不在乎,最终还是一纸空文。

@策马天下:人家是政策鼓励,我们是政策惩罚,能一样?

@一休Y小哥:我们现在想挤进去都难,人家目标八强四强。

@耍足球的吉先生:这个奖金分别是接近20万和13万人民币。

5c744b04-5aa2-49ac-a833-13ef74293c30.jpg@!img01

Whoscored评分拜仁过去10年最佳是罗本

0069qBPngy1ga2hmla6u8j30i20jg18n.jpg

罗本是这十年在Whoscored评分最高的拜仁球员,其次是莱万、蒂亚戈、里贝里和施魏因施泰格

199d6fdb-a592-448b-95fc-73666921ac77.jpg@!img01

日本荷兰混血的勇士跟队记者,魔鬼训练打造出魔鬼身材

1af7ab62-9e0e-48a3-8fd6-35bf9f18952b.jpg@!img01

今日(12.20)

19:35 CBA常规赛 北京  -   浙江 

19:35 CBA常规赛 福建  -   吉林 

19:35 CBA常规赛 山西  -   深圳 

19:35 CBA常规赛 上海  -   八一 

20:00 CBA常规赛 广东  -   天津

明晨(12.21)

03:30 德甲第17轮 霍芬海姆  -   多特蒙德

03:45 意甲第17轮 佛罗伦萨  -   罗马 

热门评论

全部评论

相关阅读

耿鹏飞

体坛周报记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。