阿莱格里:战术是扯蛋!足球不是科学!

鲁林12-20 07:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
阿莱格里最近接受了ESPN的采访,他宣称,技术正在扼杀足球管理的艺术。 “如果使一切机械化,就不再需要有思想的球员。”

allegri-1905-hand-epa_5.jpg


阿莱格里认为,很多教练越来越依赖电子数据,而他根本不用笔记本电脑,“由于我不会用,我甚至没有电脑。我有一个尤文图斯给我的iPad。我在上面观看比赛,获得一些数据。幸运的是,我的记忆力很好,而且我还记得比赛中发生的事情。教练必须在场上。他必须“呼吸比赛”,必须了解什么时候该换人了,有时候必须换下本队最好的球员,因为球队需要其他类型的球员。”
阿莱格里语出惊人:“在场边指挥,感觉是完全不一样的。他们认为足球是一门精确的科学。如果是这样,教练不妨去电影院。”
意甲向每个俱乐部的教练组提供了一个预装了虚拟教练应用程序的iPad,阿莱格里对此不屑一顾,“如果我们真的这么搞,如果一切都机械化,那么就不再需要有思想的球员。”
“如果球员习惯于穿过那扇门并且门被锁上,他们最终将把头撞向那扇门。如果球员习惯于自己思考,他们将尝试寻找另一种出路。”
在尤文图斯时,对于球队中富有创造力的球员,阿莱格里向来对他们放手不管,他认为那是使用他们的最佳方式。
“当你有罗纳尔多、迪巴拉、小罗、西多夫、皮尔洛这样的球员,球传到他们那儿时……我必须让其他球员处于将球传给他们的位置上,他们拥有球,他们决定要怎么做,最好的决定是什么。
“我的儿子8岁,我们时不时去YouTube上观看伟大的球员,他们在进攻和防守方面所做的令人惊奇的事情,因为足球是艺术。
“在意大利,战术,计划都是扯蛋。足球是艺术,艺术家是世界一流的球员。不必教他们任何东西,只需佩服他们。你需要做的就是使他们处于最佳状态,以使其表现良好。
“当我看到一位出色的球员做出惊人的成就时,我会喜欢上它。在板凳上,我是一个观众,观看某人进行的表演,并且某人是一名球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。