蓝黑三冠王功臣斯坦科维奇单飞 重返故乡执教红星

鲁林12-20 07:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林
国际米兰三冠王功臣斯坦科维奇,即将单飞独立执教,现在41岁的斯坦科维奇,此前一直担任的是助教之类的角色,目前他在国际米兰负责青训,而他即将重返故乡塞尔维亚,执教他出身的贝尔格莱德红星。

Stankovic-kneeling490epa_6_0.jpg


本周六,贝尔格莱德红星即将官宣斯坦科维奇上任,双方签约两年半,年薪40万欧元。这是41岁的斯坦科维奇第一次独立执教,2014-15赛季,他曾在前国际米兰主帅斯特拉马乔尼手下出任乌迪内斯助教。2013年退役后,他一直从事领队或青训教练之类的工作。
斯坦科维奇将取代红星队原主教练米洛耶维奇,他因为带红星队未能在本赛季欧冠小组赛上实现目标,而被解职。
本赛季欧冠,红星队连打了4轮资格赛,从第一轮到资格赛附加赛,连闯四关进入小组赛,红星的目标是名列小组第三参加欧联杯,但同组对手拜仁、热刺、奥林匹亚科斯实力太强,红星最终1胜5负,仅在第2轮主场击败奥林匹亚科斯一场,最终小组垫底。
不过,红星在本国联赛中实力超群,在常规赛上排名第一,甩开次席的老对手游击队队11分之多。
塞尔维亚超级联赛有16队参加,分两部分,常规赛与季后赛,常规赛前8参加争冠赛,单独打一个单循环,常规赛积分折半带入季后赛,后8名类似,打一个单循环作为保级赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。