武磊:胜利让我们有信心打好联赛 为后辈刘洋加油!

林德诺12-20 08:18 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自列伊达

北京时间周四凌晨,中国球员武磊效力的西班牙人迎来了本赛季在国王杯赛场的首秀。正是凭借武磊的梅开二度,西班牙人客场2比0击败对手晋级,进一步提升了球队的士气,也为周末客战莱加内斯的比赛增添了重要的砝码。比赛结束后,武磊也接受了媒体的混合采访,谈到了他的进球和球队的状态。

EMLOyv2WsAAjFk0.jpg

“进球和球队的胜利,肯定是值得高兴的。”武磊说,“但必须要承认的是,比赛的上半场我们其实踢得并不好,而这也是需要我们去总结和提高的。当然这只是国王杯的比赛,这场比赛的胜利,能帮助我们获取更多信心,来面对这周日联赛的关键比赛。”

先是单刀穿裆,随后蝎子摆尾,武磊的两粒进球都非常精彩,不过他并没有因此沾沾自喜。他面对当地记者的提问表示:“今天进了这两个球,帮助球队赢得胜利,当然是非常值得高兴的事。但我更希望的,还是能在西甲联赛中给球队带来帮助。这毕竟只是国王杯的比赛。”

一场胜利过后,武磊自然需要对接下来的比赛做出展望。不过比起自己在球队中的战术地位,他还是更关注全队在联赛中的整体表现:“通过上周末联赛的表现,以及这场比赛的胜利,球队收获了更多信心,队内的氛围也越来越好。我们都知道周日比赛的重要性,现在队内的每个人都信心十足,我们大家的目标也都是一样的。”

1576800983161080394.jpg

武磊与刘洋在赛后合影

相比上个赛季,武磊和西班牙人队的表现都出现了起伏,对此他评价道:“本赛季进行到现在,虽然我在所有几项赛事中都有了进球,但是相比上个赛季,我其实并没有取得进一步的突破。当然这也是正常现象,我也能调整好自己的心态。这毕竟是我留洋的第二年,我也很清楚这个赛季,肯定会面临比第一个赛季更多的困难。”

作为现场唯一的中国记者,我也了解到武磊对于列伊达球员刘洋的看法。他对这名后辈送上了鼓励:“比赛结束后,我和刘洋进行了交流。他在这里最大的感触,也是这里的节奏比国内快很多。我当然也鼓励了他,希望他能继续努力,在西班牙坚持下去,在这里的联赛立足。”

对于武磊,主教练马钦其实从来没有失去过信心。在赛后的新闻发布会上,他也评价了武磊的表现:“进球从来不是容易的事。这两个球让我们士气大振,为球队打开了胜利之门。希望他更加注意细节,并继续提升他的门前感觉,进球会源源不断地到来。”

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。