2020名人堂候选名单公布:邓肯科比KG无悬念入选

季孟年12-20 09:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,奈史密斯篮球名人堂公布了2020年的候选名单。其中,NBA球星蒂姆·邓肯、科比·布莱恩特、凯文·加内特等榜上有名。

奈史密斯篮球名人堂是篮球界的最高荣誉之一,名人堂评选分为球员、教练、裁判与贡献者几大类别,候选者必须满足时间的限制,如今球员要在退役满三年后才有资格获得提名,教练的入选条件更为苛刻,只有执教满25年以上者才有机会获得提名。

在2015-16赛季结束之后,科比、邓肯、加内特先后退役。到今年,这三人都已经退役了三年,因此获得了被名人堂提名的机会。邓肯、科比和加内特这三人,都是在90年代被选中,然后在NBA前前后后驰骋了大概20年的时间。这三人合计拿下4次常规赛MVP、5个总决赛MVP、累计入选48次全明星以及40次最佳阵容。在1999、2003、2005、2007、2014这五年,邓肯帮助马刺队拿到了总冠军。2000、2001、2002、2009、2010这五年,科比帮助湖人拿到了总冠军。在2008年,加内特也帮助凯尔特人登顶世界之巅。正因如此,在2016年这三人退役的时候,他们一起成为NBA名人堂的一员,便就是板上钉钉的事情。

blob.png

除了邓肯、科比与PK之外,克里斯·波什、肖恩·马里昂、迈克尔·芬利、马克·伊顿以及巴克·威廉姆斯也入围了名人堂候选名单。此前便曾经入选过名人堂候选名单,但却落选的昌西·比卢普斯、马克·杰克逊、蒂姆·哈达威、理查德·汉密尔顿、克里斯·韦伯、本·华莱士以及马库斯·坎比等昔日NBA球星同样在2020年的名人堂候选名单里。

当然,除了这些耳熟能详的NBA球员之外,包括前火箭主帅汤姆贾诺维奇、阿德尔曼,WNBA传奇球星如今马刺助教贝基·哈蒙,以及前WNBA球星塔米卡·凯金斯和斯温·卡什也都在候选名单里。值得一提的是,前公牛球员,来自克罗地亚的库科奇同样以国际篮球候选人身份入围此次名人堂的候选名单。

根据安排,2020年名人堂最终入围名单将会在2020年2月的全明星周末期间公布,而名人堂最终入选名单将在明年4月份的NCAA四强赛期间公布。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。