武磊评分全队第一 接受采访反思:未达上赛季水平

高雯12-20 09:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季西班牙国王杯首轮,西班牙人2比0完胜西乙B球队莱里达体育。这是武磊首次在国王杯上亮相,他就上演了神奇的表现,打进一粒单刀后,又用蝎子摆尾的方式梅开二度,成为首个在国王杯上进球的中国球员。

006q39bPly4ga2o70osz8j30u00k0acb.jpg

赛后发布会上,西班牙人主帅马钦大赞武磊鼓舞了球队士气。而在sofascore的赛后评分中,武磊也以8.5分高居第一。

武磊已经在西甲、欧联杯资格赛、欧联杯正赛、国王杯上都有进球入账,成为中国当之无愧的第一人。武磊也是本赛季第一位在三线均有进球的西班牙人球员,而他在本场也实现了留洋后的首次梅开二度。尽管如此,武磊依然很谦逊:“我还没有达到上赛季的水平,第二年会比第一年更加困难,每个人都知道这一点。我希望在联赛中用更多的进球来帮助球队,本周日我们将进行一场非常重要的比赛,我们期待能够获得胜利。”

本赛季,武磊在各项赛事入球数达到5个。国王杯赛前,武磊表示即使西班牙人降级,他也会留守球队踢西乙。当然,对武磊来说,更好的方式是在西甲也继续保持进球状态,帮助球队成功保级。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。