欧文让篮网变糟?皮尔斯:他该把球权交给丁威迪

王璐12-20 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

篮网队控卫凯里·欧文还未从肩伤中恢复,但在他缺阵期间,球队战绩不错,而且顶替他出战的丁威迪已经挤入了全明星首发控卫名单。

凯尔特人名宿保罗·皮尔斯近日在ESPN的节目“The Jump”中说,篮网应该让欧文减少持球,这显然不是欧文喜欢的打球方式,但皮尔斯认为这样对球队有好处。

“丁威迪在篮网体系很长时间了,他应该多控球,而欧文可以打无球。篮网去年打进了季后赛,因此他们的核心阵容是奏效的。”皮尔斯说,“欧文打得最好的时候,就是在骑士时,在勒布朗身边打无球。”

“所以当我看到他和丁威迪同时在场的时候,欧文应该主打得分手,也就是终结点。这样比他当控球手效果更好。因为欧文持球时,粘球太多。”

c5ef9806-e048-4296-9f04-e3e93051d052.jpg

当时在骑士时,欧文对交出球权并不开心,这也是他2017年要求被交易的原因之一。

“但那样的打球方式能帮助球队赢球,”皮尔斯说,“这是最合适他的打球方式。”

皮尔斯在职业生涯末期为篮网效力了一个赛季,此前他预见到欧文的性格和打球方式可能会带来更衣室危机。同样的事情在2019年的凯尔特人也发生过,当时欧文伤愈归来,但球队却从之前的东部决赛退步到东部半决赛。

“当欧文复出后,丁威迪回到了替补席,球队状态走低,不断输球。”皮尔斯说,“此前建立的良好化学反应被打破,这样的问题,现在也出现在篮网队身上。”

篮网队本赛季最初的计划,是让欧文出任首发控卫,丁威迪担任第六人。篮网在赛季前11场比赛4胜7负,欧文场均得到28.5分。但此后欧文受伤缺阵期间,篮网的战绩变为11胜5负。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。