无解字母哥三分也开挂 希腊怪物一战锁定MVP?

季孟年12-20 11:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

湖人与雄鹿的较量,是东、西部两支最强球队之间的较量。与此同时,也是MVP候选人之间的直接PK。虽说浓眉哥拿下了36分外加10篮板,詹姆斯也贡献了三双数据。但今夜真正的赢家,只能有“字母哥”阿德托昆博。

此前便一直保持着出色状态的希腊怪物,此役延续着上佳的发挥。在一度陷入犯规危机的情况之下,他依旧轰下了34分11篮板外加7助攻,是雄鹿队取胜的最大功臣。

上个赛季,字母哥便已经是联盟的MVP。但在东部决赛当中,他的球队却被莱昂纳德率领的猛龙所击败。本赛季,字母哥的个人能力相较于之前又有了进一步的提升。此番与湖人队的这场对抗,他便将自己的进步体现得淋漓尽致。

超强的切入能力,以及无解的转换进攻依旧是字母哥的优势。可在这之外,他对于队友的带动能力相较于上个赛季也有了进一步的提升。尤其是在对方相对矮小的球员换防到他面前的时候,字母哥都能轻松碾压对手突破。每当希腊怪物一启动,湖人队便必定会收缩防线。而就在这时,他总能够找到空位队友,送出精彩妙传。

7e892f7050b7a1e633f65d8d376037ddfebe83a2.png

虽说本场比赛字母哥只有7次助攻,但雄鹿39投16中的三分球表现与他有着他直接的关系。不仅仅因为他总能改变对方的防守,给队友制造机会。更因为字母哥自己也能命中三分球,本场比赛他在外线8投5中,单场三分命中数创造了生涯新高。

在此之前,中远距离投射是字母哥最大的短板。本赛季,他在这一方面又取得了一定的进步,此前已经连续20场命中三分球。而在这一场如此关键的战役当中,希腊人更是命中了5记三分,且命中的大多都是关键球。当字母哥补上投射不足这最后一块短板之后,湖人队想要限制他,想要击败雄鹿自然也就是无稽之谈。

不得不说,此役站在字母哥对面的浓眉哥也有着不俗的表现。全场比赛他一共17次站上罚球线,把雄鹿的内线杀伤得七零八落。可相对来讲,字母哥在场上的作用要比浓眉哥更大,且个人能力也更为全面。NBA常规赛MVP的评选标准,要求个人能力与球队战绩都需要达到出类拔萃的标准。赛季至今,字母哥的个人发挥毋庸置疑,球队战绩也高居联盟第一。在面对最强竞争者浓眉哥的时候,他同样能够带领球队击败对手。

如此无解的希腊怪物,似乎已经要把MVP奖杯再度收入怀中。当然,字母哥更希望拿到的还是总冠军而非MVP。就以现如今这样的趋势来看,字母哥带领雄鹿在今年登上世界之巅,也是大有可能发生的事情!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。