湖人双星冰火两重天 两代外星人PK詹皇完败字母哥

季孟年12-20 12:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

很遗憾,湖人队最后时刻的反扑没能改变比赛的结局。在东征连续的第五个客场,他们以104比111不敌雄鹿,本赛季首度遭遇连败。虽说浓眉与詹姆斯二人又一次合砍57分22篮板外加16助攻,但两人在场上的发挥却多少有些冰火两重天的意思。浓眉哥堪称此役湖人最大的亮点,但詹姆斯多多少少有些没能达到人们的预期。

本赛季,湖人队靠着浓眉哥与詹姆斯的双核驱动长时间占据联盟第一的位置。从各项数据来看,浓眉哥都是湖人队的龙头老大。但实际上,詹姆斯依旧是这支球队的真正核心。当他打出精彩表现的时候,湖人队很难输掉比赛。可当他被对手压制的时候,湖人队想要取胜难度就会变得很大。

本场比赛就是一个最显著的例子,带伤出战的浓眉哥打出了无解的发挥。在雄鹿队的内线,他翻江倒海几乎无所不能。全场比赛下来,这位超级内线轰下了36分外加10个篮板。更为可怕的是,他一共17次站上罚球线,给了雄鹿队极大的杀伤。但詹姆斯的整体表现,却远没有浓眉哥那么出色。

EMMqRcqUEAACe-s.jpg

从数据上来看,他依旧拿下了21分12篮板11助攻,这是他职业生涯第88次贡献三双数据。可就场上的作用来说,詹姆斯不仅仅不如同队的浓眉哥,更是彻底被对面的阿德托昆博所压制。一个很扎眼的数据便是,当詹姆斯在场的时候,湖人队净负对手14分。他的正负值,也是球队所有先发当中唯一为负数的。

这样的勒布朗令人有些陌生,这或许与他身患感冒,并且在第四节早早五次犯规有关。但不得不说,即将迈入35岁门槛的詹姆斯,的确在身体状态、个人能力以及对比赛的影响力方面走上了下坡路。本场比赛之前,字母哥称赞詹皇拥有着“外星人”一般的身体条件。而有不少球迷也调侃称,其实字母哥同样是如“外星人”一般的运动员。可就在这场新老两代“外星人”的直接交锋当中,代表着新势力的字母哥却完胜了詹姆斯,令人感慨万千。

究竟是岁月催人老,还是勒布朗依旧在为季后赛蓄力,如今没有人知道答案。但可以肯定的是,字母哥如今已经有了完全不虚詹姆斯的个人能力。皇帝天下无敌的历史,早已经成为了过往。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。