深圳中场核心要走了?挪威主帅:他最好去顶级联赛

周佳骅12-20 13:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在深圳佳兆业降入中甲后,挪威媒体格外关注奥勒·塞尔纳斯的去留问题。很显然,他们不希望国家队的主力后腰,会沦落到中国的次级别联赛,而挪威队的助理教练汉森,更是公开呼吁塞尔纳斯转会:“我们希望球员可以在最高级别的联赛踢球,以挪威队的选人标准来看,在中甲效力的球员,几乎不会得到垂青。”

今年年初,塞尔纳斯从圣埃蒂安转投深圳佳兆业。联赛开始后,这位挪威国脚曾多次完成超级世界波,令人印象深刻。可随着赛季的深入,他也与深足一起进入低谷。在讲究单打独斗的中超,像塞尔纳斯这种的团队型球员,似乎并不吃香。

微信图片_20191220133053.jpg

在深足降级后,挪威队助教佩尔·汉森也希望塞尔纳斯可以去顶级联赛踢球:“我们希望球员可以在最高级别的联赛效力,我们不会取消任何人的国脚资格,但必须从大局出发。这肯定会影响他在国家队的地位和出场时间,我们当然不可能说,你必须去哪里踢球,但球员所在的联赛以及他自身的状态,都至关重要,主帅拉格贝克其实早已明确这一点。”

很显然,汉森不希望塞尔纳斯还留在深圳佳兆业踢球:“说实话,我当然会担心,以挪威队的选人标准来看,在中甲效力的球员,几乎不会得到垂青。所有人都清楚这一点,奥勒(塞尔纳斯)其实也知道,如果他选择征战中甲联赛,那在顶级联赛踢球的竞争对手,就比他更有优势。现实就是这样。”

见惯了大风大浪的汉森,也建议塞尔纳斯和俱乐部好好聊聊:“他最好先坐下来倾听俱乐部的想法,然后再结合自己的意愿,去决定下一步怎么走。他必须通盘考虑,做出对自己最有利的决定,这个问题,终究只能由奥勒(塞尔纳斯)自己去解答。”

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。