2019年亚洲金球奖开评 体坛周报公布24人候选名单

毕陌12-20 16:32 体坛+原创

体坛周报2019年亚洲金球奖评委会

一年一度的“亚洲金球奖”评选即将开始。从2013年体坛周报创办亚洲金球奖以来,评选已经进行到了第7届。与往届相同,亚洲各国的知名记者评论员以及全球各地的亚洲足球专家将作为评委,为本次亚洲金球奖投票。体坛周报将联合福克斯体育(亚洲)对本次亚洲金球奖活动进行运营。结果预计将于元旦前后公布。

作为目前亚洲唯一评选年度球员的媒体奖项,根据组委会的规则,体坛周报亚洲金球奖的评选范围为亚足联各会员国旗下的球员(即包括澳大利亚以内的亚洲球员)以及该年度在亚足联旗下俱乐部效力的非亚洲球员(如保利尼奥、伊涅斯塔等),旨在对本年度的亚洲足球进行全面的总结与表彰。

1576821892655071537.jpg

2018年孙兴慜在热刺接受亚洲金球奖

从月初开始,体坛周报2019年亚洲金球奖评委会对本年度在亚洲足坛有杰出表现的球员进行了盘点,在几轮的讨论与筛选后,得出了以下的24人金球奖推荐候选人名单(按照英文字母排列)。

姓名                                 国籍/俱乐部

阿费夫                            卡塔尔/萨德(卡塔尔)

阿尔莫埃兹·阿里           卡塔尔/杜海勒 (卡塔尔)

莫哈纳德·阿里                伊拉克/杜海勒(卡塔尔)

阿兹蒙                             伊朗/圣彼得堡泽尼特(俄罗斯)

博内德贾                         阿尔及利亚/萨德(卡塔尔)

提拉通                             泰国/横滨水手(日本)

切赫特里                         印度/班加罗尔(印度)

达瓦萨里                         沙特/希拉尔(沙特)(或译为“利雅得星月”)

乔文科                             沙特/希拉尔(沙特)

戈米                                 法国/希拉尔(沙特)

李刚仁                              韩国/瓦伦西亚(西班牙)

马布霍特                          阿联酋/贾兹拉(阿联酋)

南野拓实                          日本/萨尔茨堡红牛(奥地利)

长友佑都                           日本/加拉塔萨雷(土耳其)

阮光海                               越南/河内(越南)

大迫勇也                           日本/云达不莱梅(德国)

保利尼奥                            巴西/广州恒大(中国)

拉维                                   卡塔尔/杜海勒(卡塔尔)

莱恩                                    澳大利亚/布莱顿(英格兰)

绍穆罗多夫                        乌兹别克斯坦/罗斯托夫(俄罗斯)

索马                                    叙利亚/吉达阿赫利(沙特)

孙兴慜                                 韩国/托特纳姆热刺(英格兰)

塔加特                                 澳大利亚/水原三星(韩国)

武磊                                     中国/西班牙人(西班牙)

评选结果将在月底得出,预计体坛周报将在元旦后公布2019年亚洲金球奖得主以及具体的投票结果。

以下是24位候选者的分集介绍

【点评】英国名记:2019亮点太多 评委太难了

【2019亚洲金球奖】西亚篇②4位西亚攻击手+国足克星

【2019亚洲金球奖】西亚篇①亚洲冠军卡塔尔3人入选

【2019亚洲金球奖】亚洲联赛4大外援 保利尼奥领衔

【2019亚洲金球奖】崛起的东南亚足球+俄超第二射手

【2019亚洲金球奖】东亚篇③武磊中国骄傲 袋鼠2提名

【2019亚洲金球奖】东亚篇②日本3人 利物浦新援领衔

【2019亚洲金球奖】东亚篇①大热门孙兴慜+世青赛MVP

往年亚洲金球奖前三名(括号内数字为得分)

2018   孙兴慜(韩国/托特纳姆热刺)(206)/ 长谷部诚(日本/法兰克福)(64)/贝兰万德(伊朗/波斯波利斯)(50)

2017   孙兴慜(韩国/托特纳姆热刺)(157)/赫里宾(叙利亚/希拉尔)(127)/拉斐尔·席尔瓦(巴西/浦和红钻)(57)

2016   冈崎慎司(日本/莱斯特城)(126)/奥马尔(阿联酋/艾因)(123)/孙兴慜(韩国/托特纳姆热刺)(109)

2015  孙兴慜(韩国/托特纳姆热刺)(49)/郑智(中国/广州恒大)(32)/高拉特(中国/广州恒大)(32)

2014  孙兴慜(韩国/勒沃库森)(74)/本田圭佑(日本/AC米兰)(56)/乔维奇(澳大利亚/西悉尼水手)(37)

2013 本田圭佑(日本/莫斯科中央陆军)(46)/埃尔克森(巴西/广州恒大)(32)/孔卡(阿根廷/广州恒大)(32)

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。