字母哥:我本不属于NBA,这是激发我前进的最强动力

季孟年12-20 14:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,雄鹿在主场以111比104击败了湖人。此役,雄鹿队的绝对核心阿德托昆博拿下了34分11篮板7助攻,是球队取胜的最大功臣。在本场比赛结束之后,字母哥接受了媒体的采访。他表示,雄鹿队并没有把对阵湖人当做一场特殊的比赛。每个夜晚,他们的目标都是全力争胜。

此役之前,湖人与雄鹿都是24胜4负,前者是西部头名,后者是东部第一。此番对决,被媒体炒作成了NBA巅峰之战,也是总决赛的预演。但对于字母哥和雄鹿队的球员们来说,他们并没有以一种特殊的心态来面对本场比赛。“这场比赛并不特殊,我们的目标是每一场比赛都变得更好,我们的目标是避免两连败,我们也确实做到了。不论我们的对手是湖人还是快船,都不重要,我们只关注自己该如何取得进步。”

或许正是因为雄鹿队全队都比较放松,他们在进攻端打出了不错的表现。尤其是在三分线外,雄鹿队39投16中。就连不善于投射的字母哥,也有着三分8中5的表现。在赛后这位超级明星说道:“我就是想变得更好,有一些夜晚我一个三分也进不了,有一些夜晚我能像这样进五个,但我还得继续投,因为这是球队想要我做的事。”

EMM1E51VAAAIsNX.jpg

事实上,字母哥之所以能够在三分线外投出如此出色的表现,也与湖人队防守策略有一定的关系。与联盟其他球队限制字母哥的方式一样,湖人队在限制他的时候,可是选择尽可能的收缩禁区,放字母哥出手三分球。此役,希腊怪物就是抓住了对手防守端的这一软肋。“投三分或者冲击内线都是选项,但当时防守人做了一些不同的事,你得随机应变,当时防守人离我很远,所以我能够出手远投。”

此役过后,字母哥已经连续21场比赛投中三分球。而本场比赛的5次三分命中,也让他创造了个人职业生涯单场命中三分的纪录。进入联盟这几年,字母哥每个赛季都能呈现出很大的进步。这位MVP的热门候选,也在赛后谈到了逼迫自己不断前进的动力究竟是什么。

“最重要的就是保持谦逊,当你赢下MVP,一个赛季赢下60场左右的常规赛后,你会自我感觉良好,但我会想,我原来甚至都不属于这里,我不是状元秀,戴维斯是,詹姆斯是,我对我的这段经历感到高兴,我总是想变得更好。”字母哥说道,“为球队不断提升自己,这让我感到快乐,赢球是一方面,但能够看到自己的进步真的很棒,今天我进的这些球,我从四五年前就开始投了,今晚能进球,让我感到快乐。”

此役结束之后,雄鹿队继续以25胜4负的战绩高居联盟第一。字母哥距离自己职业生涯的第二座MVP奖杯,似乎也已经越来越近。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。