3X3黄金联赛国际精英赛 立曼、纽约抽签造死亡之组

丹尼仔12-20 15:40 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者丹尼仔广州报道

被誉为“东京奥运之前三人篮球巅峰之战”的2019年3X3黄金联赛国际精英赛(SEL)将于12月20日至22日在广州融创体育世界点燃战火。19日下午,全球16支顶级三人篮球队伍及参赛球员悉数亮相小组赛抽签仪式,国际精英赛专属奖杯也正式揭开神秘面纱。

微信图片_20191220153905.jpg

今年的3X3黄金联赛国际精英赛(SEL)可谓强队如云,来自纽约、墨尔本、莫斯科、首尔、立曼、乌兰巴托、阿姆斯特丹、卢布尔雅那、东京、马尼拉、河内、中国台北、中国香港的13支顶级三人篮球队伍,再加上2019赛季3X3黄金联赛全国三强球队,组成本届国际精英赛的强大阵容。包括世界排名第二的立曼队与世界排名第四的纽约哈勒姆队在内的FIBA3X3篮球TOP20球队悉数参赛,参赛阵容堪称豪华。

在球员方面,来自纽约哈勒姆队的多米尼克·琼斯(Dominique Jones)现世界排名第十,堪称美国最强三人篮球运动员;河内队中则拥有前NBA球员莫里斯·艾格(Maurice Ager),他曾效力于达拉斯小牛队和明尼苏达森林狼队,是三人篮球赛场BUG级的存在。此外,来自亚洲的顶级球员同样不容小视。来自首尔恩斯金队的李胜俊曾入选韩国国家队,并同王治郅在广州亚运上有过交手,与王治郅、姚明属于同期球员,不过在姚明等球员已经退役之后,他又转型成了韩国顶尖的3X3篮球选手。这些来自世界各地的顶尖三人篮球运动员也将在国际精英赛的舞台上奏响东京奥运会前三人篮球的最强音。

最终,立曼队与纽约哈勒姆队被一同分到B组,继去年国际精英赛的半决赛相遇之后,两队将在今年的小组赛阶段再度交手。本次国际精英赛将于12月20日和21日进行小组赛阶段比赛,22日进行淘汰赛,决出最后的冠军球队。

今年3X3黄金联赛国际精英赛(SEL)获胜球队将获得由新浪体育与中国国际陨石科技文化产业联盟联手打造的专属陨石奖杯。奖杯与新浪3X3篮球文化与太空陨石深度融合,外形根据3X3黄金联赛国际精英赛的Logo设计,将赛事的理念呈立体可视化,在奖杯的水晶篮球里镶嵌有一颗珍贵的、遨游太空45亿年的铁陨石。精英赛奖牌的设计采用了篮球与赛事logo的设计,每一枚奖牌上也都镶嵌着古老陨石的切片,值得获奖选手永久的收藏。

微信图片_20191220151644.jpg

新浪体育赛事总监刘荑瑟在致辞中表示:“今年国际精英赛的参赛球队、球员在FIBA的官方排名以及参赛球队的数量相较去年有较大提升,相信未来的三天,从竞技层面来说一定会是精彩的比赛。”

微信图片_20191220152308.jpg

一个比赛的成功,除了有高水平的运动员参与,也离不开指导单位的支持与帮助。中国篮协三人篮球委员会主任郑磊受邀担任了本次3X3黄金联赛国际精英赛比赛监督,发布会上他表示:“2018年1月,3X3黄金联赛主办方新浪体育受聘为中国篮协三人篮球委员会委员,并在中国篮协的指导下推动三人篮球运动在中国的普及和推广。本次的3X3黄金联赛国际精英赛,是3X3黄金联赛的国际邀请赛,同时也是赛事的上升通道,在此,我们欢迎远道而来的各位世界顶级三人篮球队伍和运动员,希望大家能享受未来三天的比赛,让世界上不同的三人篮球风格碰撞出火花,在东京奥运会前为广大中国球迷奉献精彩的比赛,让更多人了解三人篮球,熟悉三人篮球,爱上三人篮球。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。