悲催!前人和主帅1年执教3队 19战竟一场未胜

安晓君12-20 15:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年即将过去,如果说要评选过去一年最悲催的足坛人士,那前北京人和主帅路易斯-加西亚绝对会榜上有名。路易斯-加西亚在2019年先后执教比利亚雷亚尔,北京人和以及利雅得青年,结果没能取得一场胜利。

路易斯-加西亚在2017年夏天接过北京人和主帅一职,在当赛季带领球队冲超成功。上赛季,路易斯-加西亚执教的北京人和成为黑马,最终率领球队拿到了联赛第8的成绩。带领球队拿到第8的成绩后,路易斯-加西亚选择了离开,去年12月10日,西甲球队比利亚雷亚尔俱乐部官方宣布,球队和路易斯-加西亚签约,合同到2018-19赛季结束。

QQ图片20191220151946.png

结果,在路易斯-加西亚上任后,球队的成绩没有任何改观,最终在今年1月底,比利亚雷亚尔官方宣布主帅路易斯-加西亚下课。在执教球队的9场比赛中,球队只拿到1胜4平4负的成绩,仅在欧联杯中2比0击败莫斯科斯巴达。今年1月份,加西亚带领比利亚雷亚尔打了7场比赛,球队只拿到4平3负的成绩。

与此同时,在本赛季,北京人和战绩大幅下滑,最终斯塔诺赛季中期下课,路易斯-加西亚在7月份回归人和,俱乐部希望他能力挽狂澜。但事与愿违,加西亚回归后,球队没能拿到一场胜利,他带队踢了11场中超,结果只拿到了2平9负的成绩,球队根本看不到保级希望。最终,在联赛还剩下3轮,在保级几乎无望的情况下,人和与加西亚和平分手。

从人和下课后,12月18日,路易斯-加西亚在西亚找到工作,正式执教沙特球队利雅得青年队。加西亚在执教球队后表示:“我回到以前在中国执教的球队(北京人和),是因为俱乐部老板要求我拯救球队,但我没有找到帮助我成功的条件。但我现在依然很年轻,并对此感到满意。”结果,在执教球队的首场比赛中,球队就在客场以0比2输给了阿布哈,遭遇了开门黑。

截止到目前为止,加西亚带队打了19场比赛,结果只拿到了6平13负的成绩,绝对是2019年度最悲催的主教练。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。