刘建宏分享基层教练留言:条件很苦 假球默契球多

天谭12-20 15:47 体坛+原创

12月20日,著名足球评论员刘建宏在个人社交媒体上分享了一位基层教练的留言,其中包含了太多不容易与辛酸。

ljh.jpg

刘建宏写道称:

一个基层教练给我的留言:本人没有职业经历,纯粹个人爱好,三年前扎进基层青训,青少年校园足球,仍在默默学习。最基层的情况,看在眼里,急在心中。

足球特色学校很多每个学校持证教练员太少。

增加定向培训班,人员够了,质量下去了,体育老师去学习,回到学校依然要带主课,按照教练员培训要求去训练的更少了。

训练质量也跟不上,万一遇到没兴趣的校长,不仅没得搞,班主任更是不可逾越的大山。

教练员工资低到可怜,训练时间得不到保证,伙食营养+洗漱换洗等条件艰苦。

比赛没成绩就不搞,搞好了要把好的苗子留着不允许输送。

所谓的经费只听说没看过,外出交流比赛没有费用,伤病事故教练员自己先扛。

比赛规则都可以不统一,比赛出现假学籍+假身份证,学生长相类似冒名顶替。

默契球+假球+一见落后立马弃权。外教培训很多,每次培训都从头开始……

校园足球,太多的无奈……


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。