连签秘鲁联赛金靴+韩铁腰 武里南联:要在上海赢球

王晓瑞12-20 21:57

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

上海上港全队还在休假之中,甚至俱乐部仍在焦急等待2020年中超转会和球员注册等政策,他们来年的第一个潜在对手泰超武里南联,已经开始大肆招兵买马:秘鲁联赛金靴贝尔纳多·库埃斯塔、巴西外援前锋里卡多·布埃诺、前蔚山现代铁腰郑宰溶。本周四(19日),武里南联官方宣布这三名新援加盟。俱乐部主席陈乃温同时寄语称,明年亚冠资格赛,将要全力争取一个正赛参赛席位,“我希望能够在上海取得胜利!”

1085609194.jpg

武里南联所引进的这三名新人,看似都有不小的名气。其中,前锋贝尔纳多·库埃斯塔毫无疑问最受瞩目,出生阿根廷的他虽在本国默默无闻,却是2019年秘鲁甲级联赛的最佳射手(27球)。而在效力秘鲁梅格足球会效力6年期间,他一共出场203次,进球94粒并且助攻30个,堪称一名得分效率极高的杀手。里卡多·布埃诺或许星味稍逊,但出道米涅罗竞技的他,之前曾在城南FC踢球,也踢过亚冠联赛,2019年还在巴甲打入7球。至于韩国籍后腰郑宰溶,曾是蔚山现代中场主力,2019年是在浦项制铁踢球并一度担任队长。值得一提的是,他还在两场同上海上港的亚冠小组赛全部踢满。

“我个人认为,这股新力量肯定要比上赛季更好。”陈乃温对于新赛季初的引援效果,还是深信不疑。2019年,武里南联在和清莱联同分的情况下,以胜负关系劣势屈居联赛亚军。而在两项国内杯赛,足协杯止步4强、联赛杯遗憾夺亚。新赛季,陈乃温希望能够找回冠军的滋味。“2019年非常糟糕,但球队的目标没有改变,我们必须要拿到至少一项冠军。尽管所有球队都在发展并进步,但武里南联要做的,就是夺回冠军!”他的表态犹如斩钉截铁,““2020年,我不知道我们能够获得多少冠军。但是,2019年的惨淡一定不会再发生在武里南。”

实际上,为了引进库埃斯塔、布埃诺和郑宰溶,武里南联也放弃了一些优秀球员,例如日本名将细贝萌,前瑞典国脚容松等。而现在,他们也把目光瞄准到即将开启的亚冠资格赛。根据赛程,球队首先要在1月21日第二轮对阵越南胡志明市,如果顺利闯关,一周之后便要奔赴中国挑战上港。

“下一步,球队就要针对亚冠资格赛制定相应战术。第一场可能看起来不太艰难,但这是泰国、越南足球之间的较量,泰国球迷的想法和期望肯定非常强烈。至于下一轮前往上海,无论发生什么情况,我们都将全力出击予以抗衡,我希望能够从上海赢下一场胜利。”陈乃温表示。

陈乃温的信心很足,特别是对于主教练班多维奇的调教,他很满意且欣慰。毕竟,目前泰国国奥队的三大新星:前锋素帕差、中场素帕楚以及17岁杀手素帕那,均是来自武里南联。其中,素帕差(9号)曾在今年亚洲杯上攻破颜骏凌把守的国足球门,素帕那(54号)虽然还是高中生,也在亚冠联赛打入国安一球,这些人都很值得上港警惕。

陈乃温甚至认为,球队去年之所以屈居联赛亚军,也是在于更多依赖本国球员的发挥。“我们必须承认,武里南联去年非常依赖泰国本土球员,在过去一年他们反而带领着外援比赛。但在2020年,我们将以新的形式存在,来自阿根廷、巴西和韩国的外援会让球队变得更强,让我们战斗吧!我相信会为泰国球迷赢得很多乐趣。”

值得一提的是,中国球迷十分熟悉的两名菲律宾国脚——前锋哈维尔、中场硬汉英格雷索,目前都在武里南联。但他们能否报名亚冠,仍是一个未知数。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。