贾德尔:C罗头球好有我功劳 他跟我学了好多东西

小中12-20 17:24

体坛周报全媒体记者小中报道

马里奥·贾德尔是巴西足球乃至世界足球史上最好的中锋之一。1996年至2000年,效力波尔图,他175战打进168球。2001年至2003年,效力里斯本竞技,他62战打进67球。在职业生涯580战,贾德尔进了431球,其中有不少是头球破门。C罗头球技术了得,有自身的原因,也跟当年他向贾德尔“拜师学艺”有关。

img_1280x720$2016_03_14_21_02_22_520662.jpg

2001-02和2002-03赛季,贾德尔在里斯本竞技踢了两个赛季。而C罗则是2002-03赛季升上一队,在葡超“绿狮”一队踢了一载。C罗1985年2月5日出生,贾德尔1973年9月18日生人,两人差了将近12岁。升上里斯本竞技一队时,C罗17岁,当时的贾德尔已经29岁。在里斯本竞技,两人做了一年队友。

2017年3月,接受葡萄牙《球报》采访,贾德尔谈到了当年他的C罗的相处。他说:“当我到阿尔瓦拉德里,我已经是位偶像,而C罗刚刚起步。我觉得他是跟我学会了进头球,他注意力非常集中。我看到了他所做的付出和牺牲,训练前和训练后,他头球练得很多。当时,有一些人说,那个孩子不会成功,不会走得太远,因为他太自负。不过,我马上就明白,他会成为重要的人物。”

JardelRonaldo.jpg

今年9月,C罗第12次进入国际足联年度最佳球员评选最终候选人名单,贾德尔接受了葡萄牙“进球”(OGol)网站的采访。在采访中,贾德尔透露,当年,C罗爱上了自己的妹妹约尔达娜,所以两个人关系非常好。贾德尔头球好,C罗平常跟他学习。

daf4c35ed0c9f8f5c399f63330491f63.jpg

贾德尔说:“他跟我学了很多东西,我也跟他学了不少东西。主要是头球。如果你问C罗,贾德尔是不是他头球方面的榜样,他肯定会说是。我当时说:‘孩子,你跟我学进球。’现在,我在跟他学,他已经5次当选世界最佳球员。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。