2020清华附中国际学校UTR秋季网球挑战赛圆满落幕

宗谷一09-27 13:33

2020年9月26日,一场别开生面的青少年网球比赛在国家网球中心南区圆满落幕。

  本次清华附中国际学校UTR秋季网球挑战赛分男子单打U15、U13(各16个签位),女子单打U15、U13(各8个签位)四个组别,共吸引了48位优秀的青少年网球队员进行角逐。THSI-ITA在本次比赛中派出了13名队员参赛。比赛报名、抽签和积分环节都在ITA合作伙伴美国UTR网球积分排名系统内自动完成,赛后的积分为所有日后有意申请美国大学网球学生运动员的选手们提供了有力的数据支持。

THSI执行校长张文颖女士致开幕词

  比赛开始前,THSI执行校长张文颖女士致开幕词。在开幕词中,张校长提到了网球比赛对青少年成长的意义:

  Motivation Comes From Competition: 竞技带来进步的动力。

  一场比赛后,无论输赢,你都会收获动力。

  Making Friends From Tournaments: 在比赛中交朋友。

  网球是一项社交体育,在赛场上,通过交手你们了解彼此的性格,赛场下,也希望你们能够给彼此鼓励、问候。希望所有的运动员们,今天有机会认识新的朋友。观看比赛的时候,也能为彼此加油!

  Be Creative and Have Fun From Games: 在球场上,也希望各位能发挥创造力!

  打每一个球都像是解决一个问题,而解决问题需要不断创新!不仅要创新,还要开心!

  最后,引用Coach Ivan的一句话:Watch the ball! 盯好了每一个球!

运动员代表丁嘉一

  运动员代表丁嘉一(THSI)进行了运动员宣誓,THSI阮培勋教练宣读比赛规则,参赛选手李昊堃父亲作为观众代表致辞,在特邀嘉宾:中国中学生体育协会秘书长张磊先生,北京世奥森林公园开发经营有限公司副总经理叶鹰先生及经理田冬先生和张文颖校长、ITA主教练Ivan共同开球后,比赛正式开始。

  比赛进行期间,主办方还邀请了THSI-ITA高级顾问Howard Moore和美国卡耐基梅隆大学网球男子校队主教练Mike Belmonte给家长们带来了一场线上论坛,分别围绕青少年如何在网球比赛中拥有良好的心理素质和如何准备以网球特长申请美国大学校队进行了分享。家长们围绕升学、ITA网球训练等问题进行了相关的咨询,对网球升学有了更多的了解。

讲座现场

  各位运动员在网球场上赛出了自己的风格,尽管还处在青少年网球阶段,但他们努力拼搏、不轻言放弃每一次得分机会的精神,已然呈现出职业球员的风范。几次精彩的回合让场外观众们掌声不断。经过一天激烈地角逐,经过一天激烈地角逐,张博文、刘东珂、宁瑞升和孔维一分或U13女子、U5女子、U13男子、U15男子冠军。

  完整获奖名单

  女子U13/Girls U13

  冠军/Champion 张博文

  亚军/Runner-up 刘曼琳

  四强/Semi-finals 丁嘉一 潘奕允

  女子U15/Girls U15

  冠军/Champion 刘东珂

  亚军/Runner-up 岳馨妍

  四强/Semi-finals 杨采遇 贾昭润

  男子U13/Boys U13

  冠军/Champion 宁瑞升

  亚军/Runner-up 李玮塘

  四强/Semi-finals 王嘉阳 陈亿铭

  八强/Quarter-finals

  姚喻潇 刘普威 王自远 崔丁宸

  男子U15/Boys U15

  冠军/Champion 孔维一

  亚军/Runner-up 刘知乐

  四强/Semi-finals 刘桐 周张思齐

  八强/Quarter-finals

  李昊堃 赵奕宁 孔庆子 刘皓宁

  本次比赛同步进行了图片直播,未能来到现场的观众也能看到球员们的精彩表现,通过网络互动的方式,最终评选出了网络最佳人气球员,前三名分别是LiaoRuohan, JiangAnlan, Micheal Wang。

  无情肆虐的疫情虽然在上半年阻挡了许多青少年的网球训练进程,但是随着疫情好转,大家对网球的热情丝毫未减。本次比赛,帮助青少年球员间建立了良好的友谊,为青少年球员在疫情后检验自己的训练水平提供了机会。

  THSI作为一所坐落于国家网球中心莲花球场的国际学校,拥有着顶级的网球资源优势,THSI-ITA项目更是通过将学术和网球相融合,给学生提供享受网球运动的同时也不放松学术发展的课程安排。本次比赛的ITA参赛球员杨采遇表示,加入ITA虽然只有一年的时间,但这里给她提供了轻松愉悦的网球氛围,不仅结识了很多志同道合的朋友,外籍教练也为她和同学们口语的提高及国际化视野的开阔提供了一个很好的环境,自己的技术和信心都在训练和比赛中得到了提高。

  体教融合促进青少年健康发展是未来学校体育工作的发展方向。体育,在全人教育中的重要作用得到突显。曾经对运动员有“头脑简单、四肢发达”刻板印象的时代已经成为过去,继承“无体育不清华”的精神,THSI不仅有着良好的体育氛围,更将担负起为青少年体育发展贡献力量的重任,日后将会继续不定期举办各类青少年和过渡球网球赛事,并将致力于与各界网球人士一起为推动青少年网球运动的发展做出努力。

  本次比赛由中国中学生体育协会主办,北京市朝阳区清华附中国际学校(THSI)协办,百岁山和海德HEAD赞助,国家网球中心、新浪体育、美国UTR网球积分排名系统给予了大力支持。

  请大家继续关注由全国中学生体育协会主办,清华附中国际学校、国家网球中心联合承办的系列青少年网球比赛暨UTR积分赛。我们的赛事目标,是让每个球员有机会走向世界级赛场!From the Courts to the World!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。