【圆桌】胜湖人双杀快艇 洛杉矶双雄谁能阻止雄鹿?

韋人匕12-20 18:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

雄鹿111比104击败湖人,这场被誉为总决赛预演的对决结束了,阿德托昆博砍下34分11篮板7助攻的全面数据,5记三分创生涯个人职业单场三分命中纪录。

如此恐怖的字母哥,如此可怕的雄鹿,不仅击败了詹眉组合率领的湖人,之前他们还双杀了洛杉矶另一个竞争对手快艇。要知道在冠军赔率排行上,雄鹿和湖人、快艇一直高居前列。现在,雄鹿先后击败争冠道路上的两个强敌,再一次证明自己夺冠大热的身份。不过所有人都知道,这只是常规赛,真正的较量要等到更远的总决赛。

giannis-antetokounmpo-lebron-james_4871359.jpg

美国媒体The Ringer采访了五位专家,他们对于现在雄鹿和洛杉矶双雄的争冠局势发表了个人看法,一起来看看吧。

雄鹿or湖人,谁的决赛之路更明朗?

贾斯汀·维内尔:雄鹿。东部也许崛起了,但雄鹿仍然领先于其他球队,差距有阿德托昆博一只脚那么大吧。FiveThirtyEight预测雄鹿本赛季将获得联盟最佳的62胜,比上赛季多2场,并且有42%的概率闯入总决赛。湖人现在的战绩可能和雄鹿不相上下,但由于快艇在西部的威慑力,湖人的冠军赔率排名只能并列第四。

usa_today_13817143.0.jpg

凯尔·曼恩:湖人。雄鹿在进攻多样化方面已经取得进步,但从历史角度来看,这种单一的进攻方式令人担忧。虽然字母哥在篮下的出手率从上赛季的66%下降到了本赛季的57%,但他的使用率仍然维持在38.6%,生涯最高。因此,雄鹿的一切都和阿德托昆博的表现息息相关,但湖人不会遇到这样的瓶颈困境。

约翰·冈萨雷斯:雄鹿拥有上赛季的MVP,同时也是本赛季MVP的最大热门。阿德托昆博场均得分比上赛季多了将近4分,而且出手和命中的三分数也是生涯最高,雄鹿的净效率领跑联盟。尽管湖人拥有詹姆斯和浓眉,但他们在西部有很多实力强劲的对手,与雄鹿在东部的竞争环境不太一样。

AP19354142390434.jpg

保罗·乌格蒂:湖人。除了快艇,西部看上去并不像我们想象得那么可怕。虽然你几乎无法否认阿德托昆博是这个星球上最好的球员这个事实,但勒布朗仍然是季后赛我最信赖的球员。雄鹿其他球员让我迟疑了,因为他们上赛季季后赛没有站出来。

沙克尔·萨曼:雄鹿。虽然本周输给了独行侠,但雄鹿看上去和上赛季那支取得60胜的球队一样出色。阿德托昆博的数据比MVP赛季更亮眼,布莱德索、马修斯和乔治·希尔这样的角色球员也完成了各自的任务,弥补了布罗格登离开的空白。湖人阵容的星味可能比雄鹿更具吸引力,但雄鹿在东部打球,不必面对那些正在崛起的新贵和多个竞争者,他们在季后赛的潜在对手没那么强大。湖人可能是一支更好的球队,但雄鹿拥有更轻松的晋级之路。

湖人or快艇,谁能阻止阿德托昆博?

罗勃·马奥尼:快艇。没有人想防守字母哥,某种程度来说这是一种惩罚。即便是最优秀的防守球员,在防守字母哥的时候也会被撞得很惨。如果他们足够聪明并且足够幸运,或许可以降低希腊人的冲击速度。莱昂纳德是联盟里的最佳人选,我们已经见识到他在季后赛承担防守字母哥这个任务时的表现,只要再有一个优秀的团队防守体系,快艇就可以做到。湖人可能也能做到,或许在限制字母哥这点做得不错,但他们高大的阵容很难限制字母哥为队友创造的三分机会。

1194969760.jpg.0.jpg

约翰·冈萨雷斯:真的很难。“阻止”这个词意味着很多繁重的工作,因为没有人真正有能力阻止阿德托昆博。莱昂纳德和乔治几乎可以防守联盟里的任何人,他们非常聪明,是非常全面的防守人。但詹姆斯和戴维斯更高大,字母哥同样高大,我认为或许你需要一个和他身材一样高大的人来防守他,所以勉强相信湖人吧。

丹·迪瓦恩:尽管本赛季两次交手快艇让字母哥在62分钟内得到了65分,并且雄鹿都赢了,但我仍然选择快艇。值得注意的是,莱昂纳德在上赛季东部决赛出色地完成了让字母哥降速的任务。小卡缺席了双方本赛季的第一次交手,第二场比赛也只防了字母哥三个回合而已。乔治——另一位年度最佳防守球员,同样缺席了第一次交手,第二场比赛也几乎没有直接对位字母哥。但到了总决赛,你一定会看到他们在更多时候承担起防守字母哥的任务,这或许将是改变比赛的驱动力。

usa_today_13758786.0.jpg

湖人可以把这个任务交给戴维斯,看上去是一个很正确的解决方案。过去两个赛季,在面对浓眉防守的64个回合中,字母哥24投10中,总共得到29分3助攻2失误5次造成对手投篮犯规。作为湖人护框的重要内线球员,如果浓眉整晚都在外线盯防字母哥,那么保护篮筐的任务可能要更多地落在其他湖人球员身上,也许是库兹马,也许是霍华德。

贾斯汀·维内尔:湖人。戴维斯是联盟里唯一一个身材、技术和运动能力可以和字母哥相匹配的球员。领到这种任务的时候,浓眉的防守能力就像他自己所说的那样出色。

搜狗截图19年12月20日1832_1.png

沙克尔·萨曼:快艇。11月下旬的一场比赛,快艇出色地遏制了哈登,逼他去做那些并不擅长的事,方式很简单:包夹。快艇让乔治和莱昂纳德去盯防联盟最厉害的得分手,最终收到了效果。不过,字母哥不是哈登,他更高大、强壮,虽然投篮能力较差,但他也能以更多的方式去杀伤对手。在NBA,你可能找不出另外两个比乔治和莱昂纳德防守更好的二人组了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。