【篮谈12.20】关键失误+完败字母哥 詹姆斯老了?

韋人匕12-20 19:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

湖人双星冰火两重天 两代外星人PK詹皇完败字母哥

很遗憾,湖人队最后时刻的反扑没能改变比赛的结局。在东征连续的第五个客场,他们以104比111不敌雄鹿,本赛季首度遭遇连败。虽说浓眉与詹姆斯二人又一次合砍57分22篮板外加16助攻,但两人在场上的发挥却多少有些冰火两重天的意思。浓眉哥堪称此役湖人最大的亮点,但詹姆斯多多少少有些没能达到人们的预期。

giannis-antetokounmpo-lebron-james_4871359.jpg

詹姆斯依旧拿下了21分12篮板11助攻,这是他职业生涯第88次贡献三双数据。可就场上的作用来说,詹姆斯不仅仅不如同队的浓眉哥,更是彻底被对面的阿德托昆博所压制。一个很扎眼的数据便是,当詹姆斯在场的时候,湖人队净负对手14分。他的正负值,也是球队所有先发当中唯一为负数的。

这样的勒布朗令人有些陌生,这或许与他身患感冒,并且在第四节早早五次犯规有关。但不得不说,即将迈入35岁门槛的詹姆斯,的确在身体状态、个人能力以及对比赛的影响力方面走上了下坡路。本场比赛之前,字母哥称赞詹皇拥有着“外星人”一般的身体条件。而有不少球迷也调侃称,其实字母哥同样是如“外星人”一般的运动员。可就在这场新老两代“外星人”的直接交锋当中,代表着新势力的字母哥却完胜了詹姆斯,令人感慨万千。

lebron-james-faceapppng.png

究竟是岁月催人老,还是勒布朗依旧在为季后赛蓄力,如今没有人知道答案。但可以肯定的是,字母哥如今已经有了完全不虚詹姆斯的个人能力。皇帝天下无敌的历史,早已经成为了过往。

2020名人堂候选名单公布:邓肯科比KG无悬念入选

北京时间今天,奈史密斯篮球名人堂公布了2020年的候选名单。其中,NBA球星蒂姆·邓肯、科比·布莱恩特、凯文·加内特等榜上有名。

6224a79a-7857-436f-8ad5-91fbfaab671d.png

奈史密斯篮球名人堂是篮球界的最高荣誉之一,名人堂评选分为球员、教练、裁判与贡献者几大类别,候选者必须满足时间的限制,如今球员要在退役满三年后才有资格获得提名,教练的入选条件更为苛刻,只有执教满25年以上者才有机会获得提名。

2015-16赛季结束之后,科比、邓肯、加内特先后退役。到今年,这三人都已经退役了三年,因此获得了被名人堂提名的机会。邓肯、科比和加内特都是在90年代被选中,然后在NBA前前后后驰骋了大概20年的时间。除了这三人,克里斯·波什、肖恩·马里昂、迈克尔·芬利、马克·伊顿以及巴克·威廉姆斯也入围了名人堂候选名单。此前便曾经入选过名人堂候选名单但落选的昌西·比卢普斯、马克·杰克逊、蒂姆·哈达威、理查德·汉密尔顿、克里斯·韦伯、本·华莱士以及马库斯·坎比等昔日NBA球星同样在2020年的名人堂候选名单里。

当然,除了这些耳熟能详的NBA球员之外,包括前火箭主帅汤姆贾诺维奇、阿德尔曼,WNBA传奇球星如今马刺助教贝基·哈蒙,以及前WNBA球星塔米卡·凯金斯和斯温·卡什也都在候选名单里。值得一提的是,前公牛球员,来自克罗地亚的库科奇同样以国际篮球候选人身份入围此次名人堂的候选名单。

5cb9fbaf2300007d006db670.jpg

根据安排,2020年名人堂最终入围名单将会在2020年2月的全明星周末期间公布,而名人堂最终入选名单将在明年4月份的NCAA四强赛期间公布。

欧文让篮网变糟?皮尔斯:他该把球权交给丁威迪

篮网队控卫凯里·欧文还未从肩伤中恢复,但在他缺阵期间,球队战绩不错,而且顶替他出战的丁威迪已经挤入了全明星首发控卫名单。凯尔特人名宿保罗·皮尔斯近日在ESPN的节目“The Jump”中说,篮网应该让欧文减少持球,这显然不是欧文喜欢的打球方式,但皮尔斯认为这样对球队有好处。

maxresdefault.jpg

“丁威迪在篮网体系很长时间了,他应该多控球,而欧文可以打无球。篮网去年打进了季后赛,因此他们的核心阵容是奏效的。”皮尔斯说,“欧文打得最好的时候,就是在骑士时,在勒布朗身边打无球。”

“所以当我看到他和丁威迪同时在场的时候,欧文应该主打得分手,也就是终结点。这样比他当控球手效果更好。因为欧文持球时,粘球太多。”

当时在骑士时,欧文对交出球权并不开心,这也是他2017年要求被交易的原因之一。“但那样的打球方式能帮助球队赢球,”皮尔斯说,“这是最合适他的打球方式。当欧文复出后,丁威迪回到了替补席,球队状态走低,不断输球。此前建立的良好化学反应被打破,这样的问题,现在也出现在篮网队身上。”

u=211660378,484773410&fm=26&gp=0.jpg

篮网队本赛季最初的计划,是让欧文出任首发控卫,丁威迪担任第六人。篮网在赛季前11场比赛4胜7负,欧文场均得到28.5分。但此后欧文受伤缺阵期间,篮网的战绩变为11胜5负。

海沃德或再度因伤休战 左脚伤势与两年前旧疾无关

凯尔特人在昨天与独行侠进行了一场较量,在客场,绿衫军以109比103击败了对手。不过在这场比赛当中,戈登·海沃德因伤未能出战。导致海沃德缺席的原因并不是此前的手部伤势,而是他的左脚又出现了问题。

dca294e0-4df9-4c12-a131-74004ef5f3ab.jpg

在凯尔特人与独行侠比赛之前,海沃德的左脚感到有些酸痛,因此绿衫军的医疗组决定让他休战。但是,现如今绿军的医疗组似乎依旧对海沃德此次的伤情一头雾水。据丹尼·安吉介绍,海沃德此次受伤与他的脚踝老伤无关,而是脚掌与脚趾的连接处出现了问题。

“没有人知道究竟是怎么回事。”安吉在接受采访的时候说道,“他做了大量的康复训练,能够进行一些活动。他脚掌和脚趾的连接处应该有些问题,有些疼痛,我们正试着找到答案。他被注射了一针可的松,希望能让其感觉舒服些,但实际情况却更糟了,所以我们要考虑周全,目前没人知道问题出在哪里。”

image.png

据悉,凯尔特人将会在当地时间周六给海沃德安排核磁共振,以确定他的伤情究竟是怎么一回事。但可以确定的是,海沃德一定会因为这一伤势,再休战一段时间。对于凯尔特人来说,这可是一个不小的打击。

虽说在海沃德缺阵的日子里面,凯尔特人依旧保持着不错的胜率。但缺少了这样一位侧翼球员,绿衫军的整体进攻实力大幅度受损。尤其是在进攻端,他们经常会显得杂乱无章。

今日十佳球

字母哥强起双臂暴扣浓眉滑翔飞天炸筐

今日赛况

image.png

明日预告

image.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。