英超保级队请到世界名帅 安切洛蒂出任埃弗顿主帅

雷汉默12-21 19:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

名帅不愁下家。在被意甲那不勒斯解雇后不到两周,现年60岁的意大利籍教头安切洛蒂就找到了他的新东家——埃弗顿。就该队目前英超第16的排名而言,太妃糖看上去并不像是能够容纳三届欧冠冠军教头的大庙。然而机缘巧合,有野心的英超中下游俱乐部和曾经辉煌的金牌教练最终还是走到了一起。埃弗顿官宣任命安切洛蒂为球队主帅,据悉,双方签订了为期4年半的合约。

1.jpg

事实上在12月10日被前老板德劳伦蒂斯炒鱿鱼之后,安切洛蒂的名字就立刻和英超联系在了一起。只是最初阿森纳被认为是占有优势,而埃弗顿则可能请不到如此大腕。不过随后枪手钟情阿尔特塔,太妃糖却向安切洛蒂表现出了相当的诚意,让后者决定到“英超保级队”去闯一闯。

在此之前,这位曾执教过AC米兰、皇马和拜仁等豪门队伍的意大利人曾经有过两个赛季的英超经验。在2009-10赛季,他率领切尔西拿到了英超和足总杯的双冠。然后在2010-11赛季,带队拿到联赛亚军的安切洛蒂在蓝军的大巴车上听到了自己被老板阿布解雇的消息,于英格兰足坛留下了一段遗憾。

nintchdbpict000129041300-e1509051096515.jpg

此番回归,据最初意大利方面的传闻,安切洛蒂的年薪待遇仅为450万欧元。不过随后有多方透露,埃弗顿老板莫斯里愿出“能排进世界前三的年薪”厚待意大利名帅。而据此前《太阳报》的爆料,安切洛蒂的合约价值5000万英镑,也就是平均每年的年薪达到1150万镑。

高薪聘请世界级名帅,埃弗顿的野心显然不小。不过在安切洛蒂帮助该队实现“跻身英超六强之列”的野心之前,意大利人的首要任务还是帮助太妃糖保级。在莫斯里2016年入主埃弗顿成为大股东之后,该俱乐部已经在转会市场上投入接近4.5亿英镑,但无论是荷兰人罗纳德·科曼、英格兰老油条阿勒代斯还是葡萄牙籍新锐教头马尔科·席尔瓦都未能为球队带来质变。尤其是最后一位,还陷入了花钱之后反而更加赢不了球的怪圈,本赛季一度将球队带入降级区。

席尔瓦在今年12月5日下课之后,埃弗顿一度在临时主帅邓肯·弗格森的带领下迎来了转机,于联赛力挫切尔西并客场战平曼联。而安切洛蒂接手之后,弗格森也将成为新帅的助教之一,辅佐意大利人尽快熟悉新环境。除此之外,安切洛蒂的儿子达维德·安切洛蒂据称也将成为埃弗顿的助教之一。

下载.jpg

对于安切洛蒂的加盟,埃弗顿的支持者们可谓是欢呼雀跃,而利物浦名宿卡拉格亦评价这是太妃糖的一招妙棋。不过鉴于过去几个赛季埃弗顿的表现都是“有野心没本事”,钱胡乱烧了不少却没有实际效益,也有很多声音认为心浮气躁的埃弗顿其实并不适合已经很久没有带过非一流强队的安切洛蒂。另据英国媒体透露,新请到名帅的埃弗顿并不会在明年1月就大肆花钱重建,所以安切洛蒂也需要先对现有队伍进行挖掘,想办法从一群不上不下的队员中炼出真金。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。