法夫尔痛批球员浪射:太难以置信了,太愚蠢了

晨洁12-21 07:20 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 晨洁

圣诞来临之前,多特蒙德没给球迷们送上温馨的新年礼物,不但没能给即将结束的2019年画上个还算完美的句号,反而添了个堵。格策上半场开局不久破门取得领先,但下半场霍芬海姆临近尾声阶段阿达米扬和克拉马里奇相继破门完成逆转,最终21赢下比赛。

赛后,《踢球者》批评多特太过容易的失去领先优势。即使在比赛的大部分时间里控制着客场的局势并且比分领先,但最后阶段多特主动放弃了12输了比赛。霍芬海姆的替补阿达米扬的灵光闪现给了多特打击。在《踢球者》看来,多特是主动放弃了比赛的一方,这多少和他们的比赛投入度和心态有关。比赛态度或许能说明问题,整场比赛多特射门领先、控球领先、角球80一边倒,抢断数量却919,不到对方的一半。面对霍村下半场全场高位逼抢,多特很不适应越踢越灰心。

imago45811804h.jpg

法夫尔赛后批评球员们挥霍机会是输球的最大原因,“我们完全掌控了比赛节奏,但却没能把握住明显的进球机会。本来应该很容易可以把比分变为20或者30。简直太难以置信了,太愚蠢了。机会创造出来了,却最后一无所有。我们做错了,应该传中的时候直接去射门,这样的决定太蠢了。”不过法夫尔似乎对于自己的用人没有什么检讨。

布兰特的话倒是意味深长,似乎对于球队最后时刻的精气神和防守颇有微词。布兰特说:“输球肯定会很受打击,尤其是我们下半场创造出来这么多机会。当你10领先的时候,就会有风险,可能会进第二个也可能不进球,但即使你前面不进球,也应该努力把10的比分保持到终场。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。