NBA正式发出四大改革提案:锦标赛奖金每人100万!

孔德昕12-21 08:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间12月21日,根据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅的报道,NBA联盟向各队放出了关于2021-22赛季改革的提议,里面包含了四项重大改革:

1.常规赛缩短至78场;

2.增设季中锦标赛,冠军队伍的奖金是每名球员100万,教练150万;

3.增设季后赛附加赛争夺7-8名;

4.季后赛最终四强按照常规赛战绩对阵,不再是东决西决分开。

hi-res-2cf281f4c97462da6482cd7124dc3f0d_crop_north.jpg

这些都是之前的报道中提到过的改革提议,但最令人在意的还是增设季中锦标赛一项,今日曝光的这个奖金数额还是相当诱人的。联盟一直在努力促成季中锦标赛,他们也知道必须拿出足够有诱惑力的筹码。

NBA球员的平均年薪目前是900万美金,100万对于大部分球员来说已经是不小的数目。要知道这仅仅是一次集中锦标赛,从头到尾耗时不到一个月时间,但球员们就有机会赚到不菲的钞票,这确实有一定吸引力。

但问题的关键在于大牌球星会在乎吗?一些球队高管对此持怀疑态度。他们认为对于一些超级球星来说,与其投入时间精力在这5天去打锦标赛争取100万奖金,还不如选择休息调整,为了季后赛和争冠做准备。而超级球星的态度将很可能决定锦标赛的前景,毕竟如果大牌不买账,比赛的意义将直线下滑。

另外对于大球市队伍的老板来说,他们非常关心门票收入的问题。如果常规赛缩短至78场,他们的收入还能保证吗?NBA能否实现举办季中锦标赛之后也保证收入公平?对于绝大多数队伍而言,为了锦标赛放弃两个主场比赛是难以接受的,单单是门票收入损失就可能达到240-270万美元。

maxresdefault.jpg

关于季中锦标赛,更详细的计划是六个赛区的球队先通过小组赛决出头名(每个队打4个主场、4个客场,比赛嵌入在常规赛赛程里),然后6支球队加上2支外卡队伍成为锦标赛八强,四分之一决赛有主场概念,半决赛/决赛在中立场地进行。整个锦标赛会在11月末到12月中旬期间进行。

这个改革提案想要正式实施还要通过投票表决,至少要有三分之二的NBA队伍赞成,另外球员工会也要赞成。到最后改革方案还需要在NBA理事会上投票通过,然后才会真正被实施在2021-22赛季——那也是NBA成立75周年的赛季。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。