阿尔特塔:阿森纳需要球员领袖 不急着选新队长

达耶12-21 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在埃梅里执教期间,扎卡被更衣室选为队长,然而对水晶宫一役出现挑衅并辱骂球迷的事件后,扎卡被褫夺了队长袖标。受此连串事件的影响,枪手此后一蹶不振,迄今各项赛事12场仅胜1场,主帅埃梅里下课,临时代班的永贝里也无力挽救球队的颓势。球队在混乱中缺乏能挺身而出稳定军心的领袖人物。

EMQOPr1X0AA_dEw.jpeg

本周五,球员时代曾担任枪手队长的阿尔特塔成为阿森纳正式主帅,被问到会否选出新的球队队长时,他表示:“我需要先在更衣室了解情况。我不急于做决定是因为这不是必需做的。我要先观察球队的情况,之后再慢慢做出一些能帮助球队的决定。过去几个月发生了很多足球以外的事情,并引起连锁效应,对球队的内部关系产生了影响。我们要团结起来,更衣室不容侵犯。”

阿尔特塔强调,队中的老球员应该挺身而出维持更衣室的团结,“那些年长球员的表率作用很重要,因为我们需要树立起一个榜样,人们可以追随的领袖。我在巴萨的时候,那里就有两三个这样的领袖,他们可以教育几乎其他所有人,创造出一种集体的氛围,让所有人都可以去追随。就是这么回事。”

但阿尔特塔也承认,领袖性格是球员天性的一部分,有些东西没有就是没有,“我认为这(领导能力)是你天性的一部分,你有就有没有就没有。你可以稍微改变一个人的性格或者个性,但你不是(当领袖的料)那你就不会是。”

/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。