最新MVP榜:字母哥一骑绝尘 詹姆斯反超东契奇

柴夫12-21 09:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间12月21日,NBA官网更新了最新一期的MVP榜。本期榜单前五名和上周一致,只是顺序出现了微小的变化,字母哥率队击败湖人之后依然高居榜首。

1.阿德托昆博 雄鹿

上周排名:第1

赛季数据:31.8分12.8篮板5.4助攻1.3抢断1.2盖帽

1270a7d0-22fb-11ea-b779-0d64935017d5.jpg

当字母哥率领着雄鹿击退了詹姆斯和浓眉带队的紫金军团之后,希腊人就确保了自己会继续领跑MVP榜。在这次MVP正面对话中,字母哥19投11中独得34分11篮板7助攻,并且命中了生涯新高的5记三分球。再这么进化下去,真的没人还能挡住希腊怪物了。

2.詹姆斯 湖人

上周排名:第3

赛季数据:25.8分7.5篮板10.6助攻1.3抢断

lebron-james.jpg

虽然面对雄鹿砍下三双(21分12篮板11助攻),但詹姆斯在和字母哥的对话中全面处于下风。很明显岁月还是在这位超级明星的身上留下了痕迹,他难以靠一己之力冲破密尔沃基的重重铁索。但这并不代表詹姆斯不够好,或许只是眼下的雄鹿和字母哥太好了。

3.东契奇

上周排名:第2

赛季数据:29.3分9.6篮板8.9助攻1.2抢断

usa_today_13795623.0.jpg

东契奇倒下之后,独行侠的表现令人刮目相看,他们把热火逼进加时,客场终结雄鹿18连胜。但这都无法抹杀东契奇是他们的灵魂核心这一事实,球队还是需要斯洛文尼亚超星回来带队。好消息是东契奇的伤并不算严重,两周后有望归来,坏消息是独行侠最近的对手都不好应付。

5.戴维斯

上周排名:第5

赛季数据:27.7分9.4篮板3.3助攻1.4抢断2.6盖帽

anthony-davis-lakers-heat-dec-2019.jpg

带着并非完全健康的脚踝,浓眉在和雄鹿的比赛中足足打了43分钟,独得36分10篮板3盖帽,一次次靠着篮下强攻帮助紫金军团解决问题。或许那一场比赛浓眉的表现比詹姆斯更像球队领袖,只要他能保持健康、继续发挥,在MVP榜单继续爬升不是问题。

6到10名依次为:巴特勒、西亚卡姆、莱昂纳德、沃克、乔治。

其他获得提名的球员:恩比德、约基奇、米切尔、保罗、小萨博尼斯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。