骑士第五顺位看走眼?历史助攻黑榜加兰独占鳌头

董倡硕12-21 10:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

当骑士队在今年的选秀大会上于第五顺位得到加兰的时候,管理层可是对这位年轻的双能位寄予厚望,他们希望在新赛季立刻给予这位新秀大量的出场时间,帮助他快速地成长,与塞克斯顿成为联盟中的新贵双枪。可是在新赛季里,加兰的表现非常糟糕,且不说他低至38.2%的投篮命中率,作为球队进攻的驱动者,他场均3.1次的助攻着实太少。

实际上,截止美国时间12月14日,加兰的场均助攻数不过只有2.8次,根据数据统计,这是NBA引入24秒进攻计时之后,一位球队发动机最低的场均助攻数。在加兰之前,场均助攻数最低的后场核心分边是2015-16赛季每场送出3.4次助攻的湖人球员马塞洛·胡尔塔斯,以及2017-18赛季场均助攻3.5次的托尼·帕克。

gettyimages-1192990939.jpg

根据Synergy的数据统计,加兰在阵地战中场均只能给队友送出2.3次助攻,位列全联盟的第103位;而在转换进攻中,加兰场均助攻数也仅有可怜的0.5次,位列联盟的第120位。对于任何控球后卫来说,除了梳理球队进攻,做出场上的战术决策之外,最重要的事情就是为队内的超级球星做球。本赛季,加兰每70回合仅仅给到拉夫1.0次助攻。要知道,在上个赛季,即便是奥斯曼,在同样的回合数内都可以给拉夫送上1.7次助攻。而在和詹姆斯效力的两个赛季里,拉夫每70回合可以得到詹姆斯送上的3次助攻,高下立判。

本赛季,尽管战绩糟糕,但是骑士并没有沦落为一支盲目单打的球队。他们场均可以传球288.4次,位列联盟中游水平。不过,在288.4次传球中,仅有7.2%可以转化为助攻,球队场均20.7次的助攻数也位列联盟倒数第三。赛季至今,灰熊队已经进行了29场常规赛的比赛,而球队还没有任何一位球员可以在单场比赛中达成助攻数上双的成就。

有意思的是,即便如此,骑士队依然将加兰视作球队复兴的希望。根据美国记者杰森·罗伊德的消息,目前骑士队希望出手的不仅仅只有身背巨额合同的凯文•拉夫,除了加兰之外,骑士队其他所有球员都是可以被交易的。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。