李春满:国足难有进步由于急功近利 不断重复错误

泰坦12-21 11:42 体坛+原创

昨日,教育部召开新闻发布会,就全国青少年校园足球五年来发展情况和2020年校园足球工作部署等问题进行详细介绍。会上,全国青少年足球专家委员会副主任委员李春满表示,国足难登上高水平原因之一是由于急功近利的思想。

XxjpseC007160_20191218_PEPFN0A001.jpg

李春满说:“现阶段,我国足球国字号队伍已经很久没有能够在国际高水平竞赛舞台上亮相,也没有资格展示自己的能力,更谈不上高水平的竞争。原因之一是由于急功近利的思想,不断地重复着过去的错误。”

李春满表示,众所周知,国际足球发达国家成功的经验之一是扎扎实实做好草根足球和青少年发展的工作,因为只有广泛牢固的根基基础,结合科学选材与精英训练,才能为国家输送更多高质量的优秀足球人才。中国足球的发展恰恰需要储备更多的普及人才,更需要培养高质量的精英人才。要想实现中国足球腾飞的梦想就需要做好教体融合,总结过去不足,分析国外的发展经验,探索和建立起符合我国国情和特色的青训体系。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。