当家球星仅得2分绿军也能赢!沃克终尝躺赢的滋味

季孟年12-21 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

直到这一天,肯巴·沃克才第一次明白躺赢的感觉究竟有多么好。此前那么多年里,他多次砍下30、40分依旧无法带领黄蜂赢球。但在这个夜晚,身穿凯尔特人球衣的沃克仅仅有2分入账,可球队还是在主场取得了一场大胜。

“这不是一个属于肯巴的夜晚,但我觉得球队所有人都团结起来了,球胜利做出了贡献。”凯尔特人主教练史蒂文斯在赛后这样说道。

虽说肯巴此役只有2分入账,但绿军其他球员们的发挥却都足够出色。尤其是塔图姆与杰伦·布朗这两位探花秀,前者砍下了26分,后者同样也有26分入账。更为重要的是,两人都是在出场时间甚至不足30分钟的情况之下打出了这样的数据。上一对能够同时砍下至少25分,且上场时间都不到30分钟的组合,还是麦克海尔与雷吉·刘易斯。而那,也已经是1990年的事情了。

blob.png

两位探花是球队的龙头,其实几位年轻球员的发挥也足够出色。尤其是新秀格兰特·威廉姆斯,他在此役砍下了18分,在三分线外也有3投2中的表现。内线坎特的发挥同样不俗,他只有8分入账,但却抓下了18个篮板球。当然,肯巴·沃克虽然在个人得分方面没有什么建树,可他对于球队的梳理依旧重要。全场比赛,肯巴送出了多达11次助攻,同样为球队取胜立下了汗马功劳。

此役,凯尔特人斯马特、海沃德、罗伯特·威廉姆斯全都缺席。可即便如此,他们依旧在三节结束的时候便领先活塞20分以上。在第四节,整个花园球馆变成了一片欢乐的海洋。甚至,史蒂文斯还做出了让塔科·法尔完成属于他主场首秀的选择。在全场观众欢呼声的簇拥之下,法尔第一次以主队球员身份登上了常规赛的舞台。在5分钟的时间内,他也有5分入账。

据前线记者报道,凯尔特人赛后的更衣室内充满了欢笑,所有人都陶醉在这场胜利当中。当然,这也包括肯巴·沃克。即便他在这个夜晚的发挥很低迷,可球队赢球自然就是最好的事情。

此前一直无法体现躺赢是一种怎样感觉的肯巴,终于在今夜彻彻底底的体验了一回。或许在本场比赛之后,他已经爱上了这样的感觉。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。