077伤缺仍能连克强敌 另类独行侠不爱主场爱客场

季孟年12-21 12:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

真令人想不到,在东契奇因伤缺席之后,独行侠居然赢下了过去3场比赛之中的2场。周二,他们击败了联盟领头羊雄鹿,并且在今天给了强敌76人凶狠一击。

此前,76人队仅仅在自己的主场输掉过一场比赛。但在今天,阵容不算完整的独行侠,又以117比98击败了对手。虽说76人队的恩比德依旧有33分外加17个篮板球的贡献,但除了他之外,这支球队当中其他球员的表现都只能用糟糕来形容。

就像对阵雄鹿队的时候一样,卡莱尔又一次摆出了联防。这样的防守策略,最大限度的割裂了对方明星球员与其他球员之间的联系。即便恩比德一个人在篮下翻江倒海,可76人其他球员都很难打出精彩的表现。尤其是场均得分接近20分的哈里斯,此役他只有7分入账。

EMR8uLrWkAA6pt4.jpg

既然在防守端限制了对手,独行侠的进攻一直不令人担心。此前东契奇在场,所有的一切都由他来驱动。如今这位欧洲天才因伤无法出战,但独行侠的进攻还是打得有板有眼。波神是球队在内线的核心,继上一场面对凯尔特人轰下23分之后,此役他又在与76人的对决里面拿下22分18篮板。而在外线,布伦森则是最令人惊喜的那一个,他在本场比赛当中又一次扮演了球队进攻发动机的角色,送出了7次助攻。在他的带动之下,外线几杆火枪也都有着不错的表现。尤其是小哈达威,他在第一节便轰下了17分,又在最后时刻连续命中两记关键的三分球,帮助球队锁定了胜局。

在核心缺阵的情况之下,独行侠还能连克强敌,真令不少人感到意外。可独行侠球员们却不这么认为,波神便在接受采访的时候说道:“我们有一群很棒的球员,我们的板凳阵容深厚,即使东契奇缺席,我们也有很多球员可以站出来打出好的表现,今晚,瑞安•布罗科夫站了出来,小蒂姆•哈达威打的很棒,还有杰伦•布伦森,这就是我们的优势,我们有很多的武器。”

值得一提的是,独行侠这支球队与联盟其他球队都存在着一些不同。即他们在主场的表现或许只能用差强人意来形容,但在客场却总能大杀四方。目前,独行侠的客场战绩为11胜2负,位居联盟前列。此前有消息称,东契奇或许会在圣诞节之后归来。而在圣诞节之前,独行侠的最后一场比赛也是客场迎战猛龙。

或许,这支更偏爱客场作战的球队能够再度赢下一场胜利。带着愉悦的心情,等待着圣诞之夜的来临。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。