【调查】你最愿意花钱去看谁打球?詹皇票选仅列第三

董倡硕12-21 13:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

波波维奇首创负荷管理的时候,马刺大多只会在季后赛开始之前为GDP争取适当的调整机会,尚未触发众怒,可莱昂纳德团队在其效力猛龙和快艇时的所作所为则让许多球迷和转播商颇为不满。这种无度的轮休行为不仅仅让ESPN和TNT这样斥巨资购买转播权的平台损失惨重,也让很多远道而来的球迷们大失所望。

除了轮休的频繁程度,相比于马刺,莱昂纳德之所以会引起更大反响的原因,或许也在与其更加爆棚的人气,这也不得不让人思忖,在NBA这个联盟中,究竟哪些球员最具吸引力,让大伙愿意自掏腰包前往现场看球。众所周知,身处大数据年代,我们可以通过很多网站查询到各支球队的上座率数据。在本赛季,活塞、奇才和森林狼在上座率上垫底联盟。不过,考虑到球市的原因,我们不能用上座率来评估格里芬、比尔和唐斯的人气。日前,美国媒体也针对此问题质询了15位业内记者、3位来自不同球队的球探以及3位球队经理人,让他们选出各自心目中愿意掏钱看其打球的5位球员,其结果还是挺让人吃惊的。

7892a525-2bb1-41c6-977a-7cabb7be7838.jpg

作为统治联盟10余年的NBA第一人,勒布朗·詹姆斯在本赛季仍然处于巅峰状态,35岁的他还可以在球场上一次又一次上演火爆的炸筐。出色的身体状态、无可比拟的人气再加上身后庞大的球市,按理说詹姆斯本应该稳居榜单的第一位,可是事实并非如此。在21位业内人士所提供的5人榜单中,詹姆斯占据16席,换句话说,有接近四分之一的人不愿意花钱来到现场来看詹姆斯的比赛。尽管16张的得票数已经排名本次调查的第三位,但是对于一位以“国王”头衔自居的传奇来说,还是稍显意外。

或许很多人都想不到,本赛季表现惊艳的欧洲神童东契奇成为了本次调查中得票率最高的球员,21张样本之中,东契奇的名字出现在了19个名单之上。在受伤之前,东契奇本赛季场均能够得到30.4分、9.9个篮板和9.3次助攻,帮助整体实力平平的独行侠杀入西区前五。在球队战绩之外,东契奇真正吸引人的是他刷新纪律的能力,本赛季,他用不可阻挡的表现接连达成了一连串和年龄有关的里程碑。除了纪录之外,其帅气的脸庞、超远距离的后撤步三分、颇具观赏性的节奏变化和充满想象力的传球,都成为了人们愿意花钱买票的理由。

GettyImages-1188765231-1024x732.jpg

在东契奇之外,还有三位效力NBA少于三年的球员上榜,他们分别是得到4张选票的老鹰后卫特雷·杨、得到7张选票的灰熊新星莫兰特以及一场比赛都没打的状元郎威廉姆森,他与特雷•杨一样得到了4张选票。

作为年轻球员,拥有强大的市场号召力的确是一件理所应当的事情。刚刚进入联盟的他们充满了未知数,球迷们对于他们也都是一知半解,自然希望前往现场一睹真容,亲自看看这些年轻人究竟有没有与他们名气相匹配的实力。身处球票不贵的小城市,相信大伙还是愿意掏出钱包,去一品灰熊新希望莫兰特的基石潜力、特雷·杨的超远三分,以及威廉姆森的暴力美学。

提到暴力美学,除了詹姆斯之外,就不得不提雄鹿队的新科MVP阿德托昆博。单论观赏性,如果你认为令人血脉膨胀的扣篮远胜于精准优雅的三分,那么你绝对不能错过字母哥的比赛。在21个参与调查的业内人士里,有17人都将字母哥列入了自己的观赛清单之上,他也仅次于东契奇,排名联盟第二。虽然雄鹿队的上座率仅仅位列联盟第18位,但是字母哥的票房号召力绝对不容置疑。上个赛季,字母哥的全明星选票仅次于詹姆斯位列联盟第二,球衣销量也是高居第三。

d4d054db-914f-47a6-9662-2321b781d0ac.jpg

从调查结果不难看出,身体素质更加火爆的锋线球员牢牢占据了联盟前三的席位,直到第四位,才第一次出现了后卫的名字,他就是来自金州勇士的三分神射史蒂芬·库里,总共得到了8张选票。与字母哥和詹姆斯相比,库里的篮球风格则处于另一个极端,他在球场上的那份穿梭自如的灵气总会拨动球迷的心弦。而他高难度对抗后的上篮与三分更是无数球迷心驰神往,从出手到进球,你的心理语言在短短的一秒时间里便从“这球怎么可能进啊!”完成了到“这也太牛了吧!”的转变,这种神剧情所带来的刺激,同样可以让我们的肾上腺素飙升。

要说这次票选中的最大意外,无疑是杜兰特和莱昂纳德了。从综合实力上来看,这两位球员的得分以及处理关键球的能力,称得上是联盟唯二的顶级,但是愿意花钱买票的从业者却并不多,二人分别只得到了5张和4张选票。或许伤病、轮休和缺乏戏剧性,是二人难获票房的原因。除此之外,或许是因为喜欢骗取犯规的原因,总会打出劲爆数据的哈登也仅有3张选票入账。

另外,在这次投票调查之中,获得选票的还有恩比德(4张)、利拉德(3张)、比尔(2张)、约基奇(2张)以及得到1张选票的乔治、卢比奥和来自魔术的艾萨克。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。