莫兰特险些完成惊世暴扣 拉夫:我差点就要退役了

孔阳12-21 14:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

灰熊的小将莫兰特,无疑是本赛季联盟最佳新秀的热门人选。而在今天灰熊与骑士的比赛之中,他在一次进攻当中尝试骑扣凯文·拉夫。虽然没有成功,但还是令不少人震撼不已。

当时,比赛才刚刚开始不久。莫兰特持球从中路突进,骑士队的内线由拉文守护。莫兰特突然起跳尝试隔着拉夫完成一记暴扣,可惜的是,他的起跳高度似乎还不是很够,这一球并没能被莫兰特扣进篮筐。

不论是现场观众、解说员,还是电视机前的球迷们,似乎都对于这样的结果有些遗憾。莫兰特隔扣拉夫这球,甚至让不少人看到了文斯·卡特当年的影子。唯一的区别在于,卡特飞跃法国中锋,且把球扣进了篮筐,但莫兰特最终却收获了遗憾。不少人都感慨称,如果莫兰特这球扣中了,便是绝对的年度最佳进球。

d3e570512c40e464261d908f356964c47879.gif

比赛结束之后,输了球的莫兰特心情不是那么好。谈到这个未完成的扣篮,他也没有说太多。只是表达了自己当时的感觉,“拉夫当时就在那里,然后我就做出了选择。”回答记者提问的方式,都与他的模板韦少无比相似。

而险些成为背景板的拉夫,则是在赛后显得心情大好。他在比赛结束之后第一时间便在社交媒体上调侃道:“莫兰特差点用这一扣结束了我的职业生涯...这个孩子真的有点特别。”

其后在接受采访的时候,拉夫依旧保持着良好的心态。“他(莫兰特)起飞了,我知道他运动能力极佳,但他真的是要从我头顶飞过去,我是如此开心他没有扣进,但我要向那个孩子脱帽致敬,他非常特别,你必须要称赞他,他会继续取得进步。”他说道。

当然,拉夫之所以心情如此愉悦,还是因为球队在今夜赢了球。此役,砍下21分13篮板的拉夫正是球队取胜的功臣之一。而在此役过后,骑士也迎来了本赛季的第二次连胜。这支球队的进步,正在得到越来越多人的认可。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。