【篮谈12.21】新星暴力隔扣竟险些让拉夫退役?

孔阳12-21 17:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

莫兰特险些完成惊世暴扣 拉夫:我差点就要退役了

blob.png

灰熊的小将莫兰特,无疑是本赛季联盟最佳新秀的热门人选。而在今天灰熊与骑士的比赛之中,他在一次进攻当中尝试骑扣凯文·拉夫。虽然没有成功,但还是令不少人震撼不已。

当时,比赛才刚刚开始不久。莫兰特持球从中路突进,骑士队的内线由拉文守护。莫兰特突然起跳尝试隔着拉夫完成一记暴扣,可惜的是,他的起跳高度似乎还不是很够,这一球并没能被莫兰特扣进篮筐。

不论是现场观众、解说员,还是电视机前的球迷们,似乎都对于这样的结果有些遗憾。莫兰特隔扣拉夫这球,甚至让不少人看到了文斯·卡特当年的影子。唯一的区别在于,卡特飞跃法国中锋,且把球扣进了篮筐,但莫兰特最终却收获了遗憾。不少人都感慨称,如果莫兰特这球扣中了,便是绝对的年度最佳进球。

d3e570512c40e464261d908f356964c47879.gif

比赛结束之后,输了球的莫兰特心情不是那么好。谈到这个未完成的扣篮,他也没有说太多。只是表达了自己当时的感觉,“拉夫当时就在那里,然后我就做出了选择。”回答记者提问的方式,都与他的模板韦少无比相似。

而险些成为背景板的拉夫,则是在赛后显得心情大好。他在比赛结束之后第一时间便在社交媒体上调侃道:“莫兰特差点用这一扣结束了我的职业生涯...这个孩子真的有点特别。”

NBA正式发出四大改革提案:锦标赛奖金每人100万!

USATSI_12175569_副本.jpg

北京时间12月21日,根据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅的报道,NBA联盟向各队放出了关于2021-22赛季改革的提议,里面包含了四项重大改革:

1.常规赛缩短至78场;

2.增设季中锦标赛,冠军队伍的奖金是每名球员100万,教练150万;

3.增设季后赛附加赛争夺7-8名;

4.季后赛最终四强按照常规赛战绩对阵,不再是东决西决分开。

这些都是之前的报道中提到过的改革提议,但最令人在意的还是增设季中锦标赛一项,今日曝光的这个奖金数额还是相当诱人的。联盟一直在努力促成季中锦标赛,他们也知道必须拿出足够有诱惑力的筹码。

NBA球员的平均年薪目前是900万美金,100万对于大部分球员来说已经是不小的数目。要知道这仅仅是一次集中锦标赛,从头到尾耗时不到一个月时间,但球员们就有机会赚到不菲的钞票,这确实有一定吸引力。

鹈鹕只有锡安和莺歌是非卖品!鲍尔也可被交易

8c4dd1af-7f04-4915-b65b-cc9809abe643.jpg

新奥尔良鹈鹕在上一场比赛中107比99力克唐斯缺阵的森林狼,拿到了球队进入12月以来的第一场胜利,也终结了尴尬的13连败。虽然赢了球,但鹈鹕前景依然黯淡。

眼下鹈鹕以7胜22负的战绩排名西部倒数第二,他们今年的目标大概率是和勇士、骑士、尼克斯等队争状元了。随着球队一路输球,关于他们的交易流言也越来越多。首先就是当家控卫朱·霍勒迪,这位拿着过亿大合同的双能卫具备帮助任何球队提升战力的能力,他留在新奥尔良太浪费了。而除了霍勒迪,更多鹈鹕球员也被放在了可以交易的货架上。

根据ESPN名记的报道,鹈鹕已经讨论过一些关于J.J.雷迪克的交易。事实上除了布兰登·英格拉姆和状元秀锡安·威廉姆森是不可动资产,鹈鹕其他球员都是可以谈的,鲍尔也包括在内。另外鹈鹕主教练金特里的帅位也并不稳固,他随时可能被替换。

077伤缺仍能连克强敌 另类独行侠不爱主场爱客场

DoncicPhone_副本.jpg

真令人想不到,在东契奇因伤缺席之后,独行侠居然赢下了过去3场比赛之中的2场。周二,他们击败了联盟领头羊雄鹿,并且在今天给了强敌76人凶狠一击。

在核心缺阵的情况之下,独行侠还能连克强敌,真令不少人感到意外。可独行侠球员们却不这么认为,波神便在接受采访的时候说道:“我们有一群很棒的球员,我们的板凳阵容深厚,即使东契奇缺席,我们也有很多球员可以站出来打出好的表现,今晚,瑞安•布罗科夫站了出来,小蒂姆•哈达威打的很棒,还有杰伦•布伦森,这就是我们的优势,我们有很多的武器。”

值得一提的是,独行侠这支球队与联盟其他球队都存在着一些不同。即他们在主场的表现或许只能用差强人意来形容,但在客场却总能大杀四方。目前,独行侠的客场战绩为11胜2负,位居联盟前列。此前有消息称,东契奇或许会在圣诞节之后归来。而在圣诞节之前,独行侠的最后一场比赛也是客场迎战猛龙。

或许,这支更偏爱客场作战的球队能够再度赢下一场胜利。带着愉悦的心情,等待着圣诞之夜的来临。

今日赛果

blob.png

十佳球

波尔津吉斯滑翔劈扣巴特勒连线琼斯

明日对阵

blob.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。