小将再度完成替补绝杀 拜仁这波连胜拿得太不容易

程前12-22 01:28 体坛+原创

德甲联赛第17轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 2:0 沃尔夫斯堡【战报】

86'齐尔克泽,89'格纳布里

体坛周报全媒体记者 程前

又是齐尔克泽!又是替补登场完成绝杀进球!这名01年出生的荷兰小将已经连续两轮德甲完成替补绝杀比赛的好戏,绝对的拜仁福星。凭借他和格纳布里最后时刻的进球,拜仁在主场2比0战胜来访的沃尔夫斯堡,球队仍继续紧咬排名前两位的门兴和莱比锡RB。而拜仁主帅弗利克也兑现了之前许下的承诺:以三连胜的方式迎接冬歇期的到来。

1.jpg

因为上轮蒂亚戈吃到红牌本轮停赛,此役拜仁的替补席更加寒酸,除了替补门将乌尔赖希之外,只有博阿滕一名外场球员属于常规一线队。而蒂亚戈的缺阵还给拜仁中场的组织和拦截带来一些问题,弗利克不得不让基米希出任后腰,哈维·马丁内斯则出现在了中卫位置。

沃尔夫斯堡是本赛季德甲防守最好的球队,本轮之前他们仅失16球为德甲最少。此役做客的狼堡从一开场就贯彻守势不并不意外,前35分钟,拜仁就已经拿到七次有效射门,而沃尔夫斯堡只有一脚打门,只可惜拜仁前锋们似乎忘记了穿射门靴,他们的攻门不是偏出球门就是被对手门将化解。不过虽然迟迟没有进球,但拜仁在场上的优势非常明显。

1.jpg

在蒂亚戈无法出战的情况下,拜仁虽攻势如潮,但中场却缺乏清晰的疏导,难以创造出绝对致命的机会。狼堡在防守时并不一味退守,一人上抢一人协防的策略让拜仁陷入了有劲使不出郁闷境地。而更加要命的是在上半场结束前,哈维·马丁内斯在防守时拉伤了大腿,不得不提前被博阿滕换下。这对于本就人手不足的拜仁来说,无疑是雪上加霜。到了下半场比赛,沃尔夫斯堡明显在前场进攻中投入了更多的兵力,几次极具威胁的打门考验到了拜仁防线的注意力。

3.jpg

眼看比赛就要以0比0的平局收场,狼堡方面换上主力前锋韦霍斯特,这也是球队准备最后为胜利拼一拼的信号,而弗利克则派出了上轮替补绝杀的小将齐尔克泽。没想到这名荷兰小将在出场后仅仅150秒的时间里,就再次上演了替补绝杀比赛的好戏:他接到了穆勒在右路的倒三角传球,在禁区弧顶抽射得手,值得一提的是,齐尔克泽在射门时,身边并没有狼堡的球员进行跟防。

艰难破冰成功后,拜仁又迅速再下一城。莱万接到队友后场长传,头球做给格纳布里,后者迎球单刀推射破门,彻底杀死比赛。

123123.jpg

在欧冠战胜热刺之后,弗利克曾表示,要以德甲三连胜来迎接冬歇期的到来,虽然过程有些波折,甚至有一些运气的成分,但拜仁最终还是完成了既定目标。对于目前处于追逐期的拜仁来说,没有什么连续获胜更加重要。

拜仁慕尼黑阵容(433):1-诺伊尔/5-帕瓦尔、8-哈维·马丁内斯(48'17-博阿滕)、27-阿拉巴、19-阿方索·戴维斯/32-基米希、25-穆勒、10-库蒂尼奥(83'35-齐尔克泽)/22-格纳布里(90'16-达亚库)、9-莱万多夫斯基、14-佩里西奇

热门评论

全部评论

相关阅读

程前

体坛加德国足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。