萨里:会努力争取冠军奖杯 是否用三叉戟还不好说

宁穆12-22 02:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

尤文将在意大利超级杯决赛对阵拉齐奥,蓝鹰是本赛季赛季迄今为止唯一战胜过老妇人的球队,双方此番将再度相遇,尤文图斯的态度非常明确,那就是复仇,既是为了复仇联赛中的那一场失利,同时也是为了报2017年意大利超级比2比3输给对手的仇。

失利让人成长,失利也让萨里做出改变,输给拉齐奥之后萨里做出了一些改变,原本并不作为常规战术的三叉戟组合在最近几场比赛中连续被祭出,萨里确实已经开始自我调整和进步。赛前发布会上,在被问到是否继续使用三叉戟的战术时,萨里回应到:“说实话我现在真的不知道,昨天的训练里球队很多人依然非常疲惫,如果局面还是这样,我觉得我会做出很多改变,如果他们都恢复了我们将拭目以待。”

sarri-juventus-1.jpg

对于球队现在的状态,萨里表示:“我不知道我们更好还是落后于对手,但最近一段时间的训练我非常享受,这说明球队在按照我想要的方式去踢球。当然,我们仍有很多缺点,我们也必须要解决这些问题,我们的目标就是不断提升自己,只要我们想着不断进步变得更加完美,我们才永远不会满足,不会失去动力,也会不断变得更好。”

在萨里眼中,现在的尤文图斯正走在一条正确的道路上,且球队也保持着极高的连续性:“我们在23场比赛中就输掉了一场比赛,我们过去两场比赛上半场都表现极为出色,但下半场则都出现了一些问题。但这就是我们需要进步的一部分,而在比赛中有的时候阵型也是一种错误,因为这种选择之下,意味着超出了场上球员能够诠释的范围。”

对于超级杯决赛,萨里则是胸有成竹:“去年一年我踢了三场决赛,我把这些比赛看做是一样的,我们的面前确实有一座奖杯要去拿,我们也会努力去争取,我们需要更大的动力。”对于对手拉齐奥,萨里同样非常尊重:“说实话,拉齐奥真的是一个非常危险的对手,整支球队的技术能力都很强,身体也非常出众,这样一支球队上赛季未能拿到联赛前四名我真的有点意外,他们的中场可以说是整个意大利最好的中场配置,而他们也拥有一位进球能力很强,16场比赛打入17球的前锋。这将是一场非常困难的比赛,但这场比赛是否会影响我们接下来的联赛以及其他比赛?我可不这么认为。”

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。