巴尔韦德:梅西就是我们巨大的优势

梁宏业12-22 02:50

体坛周报全媒体记者 梁宏业

尽管世纪大战表现欠佳,但巴萨在圣诞节前保住了联赛积分榜的优势,4比1拿下阿拉维斯可以确保假期内往往过度敏感的舆论不至于对巴萨不利,尽管巴萨这场比赛胜得有惊无险。巴尔韦德再次盛赞梅西就是巴萨的优势。

valverde-con-puyol-antes-del-partido-1576944693574.jpg

巴尔韦德对于比赛整体评论说道:“我们打出了非常好的上半场比赛,下半场刚开始的时候我们缺少冲劲,所以这时候对手的进球来了。但最终我们凭借第三个进球喘回了这口气。我们在2比0领先的时候是不是放松了?并不是放松,我们周三打了一场高强度的比赛,当我们获得2比0的时候,感觉这是个很大的差距,但我并不这么想。对手也有自己的成就。”

当比赛被扳为1比2的时候,巴萨在场上的表现曾得到诺坎普人的嘘声,是梅西的神奇远射再次让巴萨获得镇静,对此,巴尔韦德说道:“说真的,我们所有人就知道梅西身上会发生些什么。梅西就是我们巨大的优势,他在任何时刻任何地点都可能会进球。我们刚经历了世纪大战,我们知道阿拉维斯可能会给我们造成危险,我们在这场比赛中不想要任何惊险的东西。他们进球后士气有所回升,我们当时有一段时间难以找到进球机会。但梅西的进球让一切变得简单。”

巴萨本场比赛最大的改变是中场的大轮换,阿莱尼亚和比达尔两位并不经常打主力的球员都出任主力而且踢的不错,巴尔韦德说道:“我对于这两名球员的表现持非常肯定的评价。能够拥有这么多中场是我们的一大幸事。他们两人都会在新年后继续和我们在一起,我的计划中有他们。我们是按照球员们的特点来调整球队,比达尔是一名可以出现在任何地方的球员,我们知道在中场这个位置,我们缺乏能插上得分的球员。但阿莱尼亚也是一名很好的插上球员。”


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。