巴萨六冠王十周年庆典瓜帅和拉总被屏蔽了?

梁宏业12-22 04:18

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在10年前,巴塞罗那在迪拜战胜了拉普拉塔大学生夺得了史无前例的六冠王,本周巴萨举行了六冠王10周年的纪念庆祝活动,然而让球迷们不满的是俱乐部似乎屏蔽了当时的功勋主帅瓜迪奥拉和主席拉波尔塔。

img_pmorata_20191221-155230_imagenes_md_propias_pmorata_hiomenaje921-kpd-U472383587487VE-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

在对阿拉维斯的比赛前,梅西、皮克和布斯克茨作为六冠王球队中仍然留在球队中的成员在更衣室通道中迎接了昔日那支球队的队友凯塔、平托、小米利托等人,为了纪念六冠王十周年,巴萨在本场比赛也邀请了那支球队所有的队员以及管理层,但瓜迪奥拉和主席拉波尔塔并未前往。

瓜迪奥拉未能来到诺坎普主席台情有可原,因为曼城主帅在周六当天还有一场同莱斯特城的比赛,但拉波尔塔未能前往则非常显眼。根据巴萨俱乐部透露给媒体的消息,巴萨邀请了拉波尔塔,是他自己拒绝邀请没有来。目前的俱乐部主席巴托梅乌和拉波尔塔可谓是老相识,2003年拉波尔塔成为俱乐部主席时,巴托梅乌就是副主席之一,只是巴托梅乌是罗塞尔阵营中的一员,随着罗塞尔离开球会,巴托梅乌也曾离开球会,2010年随着罗塞尔回到俱乐部,巴托梅乌才再次回来。罗塞尔和拉波尔塔的梁子众所周知,罗塞尔上任后曾以“不负责的经营”控告以拉波尔塔为首的主席团亏空俱乐部财政。这件事当时闹得很大,尽管巴托梅乌取代罗塞尔后想和被控告的主席团7位成员达成和解,但拉波尔塔拒绝和解坚持上法庭证明自己的清白,最终法院也判拉波尔塔没有过失。虽然拉波尔塔和巴托梅乌的关系没有和罗塞尔的关系那么差,但始终是处于对立面。而众所周知的是,瓜迪奥拉也和罗塞尔关系很差,瓜迪奥拉离开巴萨的一部分原因就是和罗塞尔之间恶劣的关系。虽然巴托梅乌并没有和瓜迪奥拉有过不睦,但毕竟巴托梅乌一直被当作是罗塞尔派系下的人物。

让球迷们气愤的是,本应成为主角的瓜迪奥拉却在六冠王庆祝中不见踪影,因为巴萨俱乐部在各种社交网站发布的纪念六冠王的影像中资料中都缺少瓜迪奥拉和拉波尔塔。如果说因为拉波尔塔是主席,较少出现在夺冠的场地中,所以影像资料少可以理解,那么球迷们完全不能理解瓜迪奥拉被屏蔽一事。实际上球迷们的指责并不完全正确,瓜迪奥拉的确在纪念六冠王的长视频中出现,只不过是在视频后部,但瓜迪奥拉的确不是纪念的主角,俱乐部采访了很多当时那支球队的成员,但没有采访当时的主帅。对于一位和梅西同样重要的被赋予一个时代名称的主帅,瓜迪奥拉如此不被当成主角是否有正当理由?

众所周知的是,瓜迪奥拉本人的确不喜欢接受采访,我们也许可以猜测是瓜迪奥拉拒绝了巴萨的采访要求,但有一点说不通的是,就是在本周,瓜迪奥拉却接受了巴塞罗那当地一家电视台的采访,被问到六冠王的光辉时刻时,瓜迪奥拉说道:“这一切都过得很快,仿佛就是在昨天。我们做职业教练的没时间回顾自己取得的这些东西,可能只有在我们退休的时候才会回顾吧。”

最后我们要再提一句另一位可能被忽视的重要人物罗塞尔,尽管罗塞尔早已出狱本场比赛也受到邀请,但他也并未出席,甚至在出狱后,他从来没有回到过诺坎普看球。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。